Домой Видео Горловские предприниматели взбунтовались: Мы ни Украина, ни Россия, как жить?

Горловские предприниматели взбунтовались: Мы ни Украина, ни Россия, как жить?

66
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Противостояние в Донбассе невозможно решить военными методами, победы можно достичь за счёт достижений в экономике — эту мысль постоянно проводит Президент Пётр Порошенко, её разделяют многие специалисты, журналисты, политики. А это достаточно длительный процесс.

Но вот в Горловке прорвало… Предприниматели взбунтовались — Мы ни Украина, ни Россия, кто мы такие? Непризнанные… А как жить — выживать?

15 июля предприниматели оккупированной Горловки вышли на массовый митинг к “администрации города” пожаловаться на непомерно высокие налоги и игнорирование их проблем.

“Народная власть” выставляет предпринимателям такие высокие счета, что большинство уже давно свернуло свой бизнес. Те, кто все же отважился сотрудничать с боевиками, говорят, что уже не могут свести концы с концами.

“Налоги растут постоянно, не говорю о том, что приходится заниматься “благотворительностью” и постоянно думать, что кто-то может поджечь, взорвать или просто отжать все, что у меня есть”, — говорят горловчане.

«На Украине люди нормально живут, а тут должны корячиться», — одно из мнений.

Сегодня в городе закрыты рынки и магазины.

А вот мнение из Донецка.

 

ВасинБрат

К митингующим в Горловке вышел так называемый «и.о. главы горадминистрации Ким» и пригласил их в зал заседаний. После некоторых колебаний предприниматели согласились. Здесь обсуждение требований продолжилось и в итоге инициативная группа отправилась в Донецк на встречу с представителями «ДНР».

На видео присутствует так называемый «мэр» Горловки Станислав Ким, который как то дал откровенное интервью. Некоторые цитаты из него, позволяющие представления понять суть происходящего в ОРДО (видео ниже).

«Как меня назначили мэром? Это было очень неожиданно. Владимирович вызвал меня к себе и с порога говорит, будешь в Горловке мэром. Я ему говорю, командир, не хочу, а он отвечает – больше некому. Приказ есть приказ, надо выполнять…».

«Люди лишены средств к существованию. Доедаем, доживаем, донашиваем…».

«Заводы я запустить не могу, нужны сертификация, стандартизация, выход на внешний рынок, заказы. На халяву ж долго не протянешь, если получать гуманитарную помощь…». 

«Предприниматели, челночники, барыги, как их назвать – это не то, нам нужна экономическая безопасность своя, небольшая, а так мы просто живем сейчас за счет гуманитарки».

«Начинается разграбление материальной базы. То есть заводы пилят на металл: станки, оборудование, балки. Металлолом принимают частники, сейчас мы сними боремся, сколько сможем. Мы не знаем, что они принимают и сколько. Они налоги не платят. И мало того, этот металл уходит в Енакиево, ну тот, который на Украину. Получается, нас с трех позиций имеют».

Горловский «градоначальник» ставленник и представитель так называемой «власти ДНР», поэтому по нему можно составить представление о захвативших власть на оккупированных территориях. Пару месяцев назад Ким показал «указ» самозванного «президента СССР», которым он назначен «верховным главнокомандуюшим УССР». И теперь «мэру» не до мелочей вроде проблем горловчан, он занят решением проблем мирового значения — это и есть одна из причин бунта горловских предпринимателей. Так что, не только тюрьма, но и психбольница по таким «властям ДНР» плачет. Впрочем, посмотрите и послушайте сами.