В Кремле осознали, что всё пошло не так, как мечталось, Порошенко всех...

В Кремле осознали, что всё пошло не так, как мечталось, Порошенко всех переиграл

297
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кремле наступает отрезвление. Произошло то, что должно было произойти, но во что не хотела упорно верить кремлёвская хунта, повторяя, как мантру, «Вот придёт , и всё изменится. станет президентом и будет нам счастье. Как только вступит в свои полномочия, он сразу отменит и признает Крым российским».

Но сегодня, 3 февраля, кремлёвский, и даже можно сказать, личный путинский идеолог, ранее всегда утверждавший, что опять всех переиграл, с огорчением констатировал, что их переиграл . Конечно, если быть точным, то все путинские планы «переиграла» Украина, которую в расчёт не принимал, поскольку там привыкли мыслить своими категориями — народ быдло, власть от бога, как решит, так и будет.

В общем-то небольшой пост в Фесбуке, весь наполненный крокодиловыми слезами и «плачем Ярославны», стоит того, чтоб его процитировать.

«Итоги сложного дня и ночи 2 февраля. Наступления ВСУ никакого на Донбассе не состоялось. Просто продолжаются обстрелы примерно в 50 раз более интенсивные, чем в предыдущие месяцы. Порошенко, кажется, удался его план. Киев получил наконец ту политическую поддержку, которой он так добивался в эти дни этими обстрелами и активной информационной войной. На заседании СБ ООН представитель , уже новый, представляющий администрацию Трампа, заявила, что во всем виновата и США поддерживают Украину. И добавила жесткий пассаж по Крыму. Тем самым новый представитель США в ООН продолжила политику администрации Обамы. Европейские политики после некоторого колебания опять вернулись к обвинению Москвы. Европейские сми также после паузы в несколько дней, в основном вернулись к прежней линии остро пропагандистского стиля освещения с акцентом на вину Москвы всегда и во всем. Агрессивные действия Киева, нарушающие Минск 2, в основном по прежнему замалчиваются. Пока так. Восторга нет, но реальность надо видеть».

Комментировать приведенный текст нужно пошагово, чтобы лучше понять глубину разочарования путинского окружения.

«Наступления ВСУ никакого на Донбассе не состоялось». Правильно, не состоялось, потому что не планировалось. А начинается «горе» с этой фразы потому, что все рашистские издания, а также кремлёвские головорезы трубили и утверждали, что  у них на 100500 процентов точные данные о готовящемся наступлении на «независимую республику». А если бы наступление реально планировалось, то состоялось бы и было бы успешным.

«Просто продолжаются обстрелы примерно в 50 раз более интенсивные, чем в предыдущие месяцы». В принципе, фраза достаточно точная. Ведь в ней не говорится, с чьей стороны ведутся обстрелы. Это обстоятельство не уточняется, потому что тогда нужно будет говорить, например, о применении Градов боевиками. Ну, а то, что идёт «ответка», никто и не скрывает. Порошенко сам сказал, что не сдерживает в этом плане украинские подразделения — враг должен получить по полной.

«Порошенко, кажется, удался его план. Киев получил наконец ту политическую поддержку, которой он так добивался в эти дни этими обстрелами и активной информационной войной».

Политическая поддержка Украины практически всего мира действительно есть. Следует подчеркнуть — именно Украины, а не лично Петра Порошенко. Хотя справедливости ради стоит отметить, что украинский президент и наши дипломаты сделали максимум возможного для этого. И эта поддержка продолжается и будет продолжаться. В официальных документах Евросоюза уже зафиксировано, что Россия это страна агрессор и оккупант. То же  самое говорится в резолюции Генассамблеи ООН. При этом чётко сказано, что Крым никогда не будет признан российским, а санкции будут продлеваться до тех пор, пока Россия оттуда не уйдет и пока не восстановится территориальная целостность Украины.

На заседании СБ ООН представитель США, уже новый, представляющий администрацию Трампа, заявила, что во всем виновата Россия и США поддерживают Украину. И добавила жесткий пассаж по Крыму. Тем самым новый представитель США в ООН продолжила политику администрации Обамы.

Акцент на представителе Трамповского кабинета сделан потому, что от него ждали совершенно иного. Не не только США, другие страны тоже осудили российскую агрессию, как бы ни старался Кремль доказать, что это Украина сама себя обстреливает и «усиливает эскалацию».  

Европейские политики после некоторого колебания опять вернулись к обвинению Москвы. Европейские сми также после паузы в несколько дней, в основном вернулись к прежней линии остро пропагандистского стиля освещения с акцентом на вину Москвы всегда и во всем.

Трудно  сказать, где Кремль видел «европейских политиков», которые недавно «колебались», а теперь «опять вернулись». Европейские лидеры Великобритании, Франции, Германии и далее по списку, как и руководство Евросоюза, не меняли своей позиции никогда. Они, также как и администрация Белого дома, единодушны во мнении, что с Россией невозможно вести нормальный диалог, она понимает только силу, а потому европейские санкции также никто снимать не собирается до полного возвращения Крыма. Плюс к этому ещё пока не состоялось рассмотрение дела по сбитому Россией  Боингу МН-17. Когда состоится Гаагский трибунал, а он это дело рассмотрит обязательно, тогда  тональность разговора с Кремлём станет ещё более жесткой. 

Агрессивные действия Киева, нарушающие Минск 2, в основном по прежнему замалчиваются.

Ну, здесь, можно, как бы не комментировать. Впрочем, можно отметить  такой факт — Дональду Тнрампу поступило письменное обращение его соратников по партии с требованием предоставить Украине американское летальное оружие. Если это произойдёт, тогда, как говорится, разговоров не оберешься.

Пока так. Восторга нет, но реальность надо видеть.

Да, реальность нужно чувствовать. А на данный момент реальность и перспективы сводятся к международному военному трибуналу. Возможно, не все до него доживут, но он неотвратим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.