Домой Видео Тимошенко тоже проговорилась: У Онищенко отжимают то, что нажито при Януковиче (видео)

Тимошенко тоже проговорилась: У Онищенко отжимают то, что нажито при Януковиче (видео)

226
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Юлия Тимошенко в эфире телеканала «112 Украина» вслед за Онищенко тоже проговорилась (смотрите — Онищенко: При Януковиче были правила — 50% ему, 50% себе).

Вначале она раскритиковала антикоррупционные органы.

«НАБУ, Антикоррупционная прокуратура – это иллюзия, они не будут трогать генераторов коррупции в стране. НАБУ зависит от высшего руководства страны, они выполняют заказ, они прикрывают коррупцию, которая есть во власти. Всех коррупционеров из предыдущей власти отпустили. Все руководители коррупции в стране сидят на высших должностях во власти», — заявила Юлия Тимошенко.

Здесь впору вспомнить крылатое выражение из популярного фильма: «Значит, сапоги хорошие. Надо брать!».

Затем она прокомментировала уголовное дело против Александра Онищенко. В частности, Тимошенко заявила:

«Сейчас идет рейдерство бизнеса, отжимают у бизнеса, который что-то там получил при Януковиче, какое-то имущество, отжимают бизнес. У Онищенко сейчас забирают бизнес».

В первую очередь сразу нужно спросить: «Йуля, какой такой бизнес может быть у народного депутата, если ему законом запрещено его иметь?».

Далее, обратите внимание, как она мимоходом проговорилась — типа ну, получил он что-то там от Януковича, какое-то «имущество», разве можно это забирать? А законно ли он «получил» этот бизнес? Этот вопрос у Йули не возникает, потому что знает точно — незаконно.

И как она «элегантно» дала понять — голосовать за лишение неприкосновенности своего «спонсора» я не буду и фракции не позволю, прикрываясь демагогическими рассуждениями о борьбе с коррупцией.

Здесь Тимошенко серьезно прокололась. Уголовное дело в отношении Онищенко ведь открыто после того, как в результате журналистского расследования были вскрыты и изучены все коррупционные схемы Онищенко, и поисковик без проблем выдаст кучу материалов об этом. Так что попытка списать на «рейдерство» «нынешней власти» тут не катит.

Во-первых, Пётр Порошенко сам сказал, что ранее на газовых схемах сидели президенты и премьеры, и что отныне этого не будет. И действительно, ни Порошенко, ни Гройсман на газовой трубе не сидят.

Во-вторых, то, что найдут у Онищенко, подлежит конфискации, поскольку он свои «активы» украл у государства.

Так что предстоящее голосование по снятию неприкосновенности с Онищенко и даче согласия на его арест и привлечение к уголовной ответственности будет очень показательным тестом для «Батькивщины» в целом и Юлии Тимошенко (впрочем, и для нового члена этой фракции Надежды Савченко). Посмотрим, как будут голосовать патриотичные, героичные «борцы с коррупцией», считающие себя совестью нации.