Домой Видео Яблоко от яблони… — младший Третьяк арестован за шпионаж в пользу «ДНР»,...

Яблоко от яблони… — младший Третьяк арестован за шпионаж в пользу «ДНР», старший перешел на службу к боевикам

112
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В июне этого года тогда еще советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании сотрудниками СБУ совместно с военной прокуратурой сотрудника Управления СБУ в Донецкой области подполковника Александра Третьяка.

«Задержанный был завербован сотрудниками ГРУ Генштаба ВС РФ», — написал Лубкивский у себя в Facebook. «По заданию врага он собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении ВСУ и Национальной гвардии Украины».

Сегодня появилась информация, что отец арестованного СБУ-шника, генерал-майор СБУ Александр Тертьяк, который с 2014 года находится на пенсии, перешел на сторону самопровозглашенной ДНР.

В своем видеообращении, распространенном так называемым министерством госбезопастности ДНР, Третьяк-старший заявил, что готов к сотрудничеству с так называемыми «властями ДНР», передает сайт боевиков ДАН со ссылкой на так называемое » министерство государственной безопасности».

Генерал-майор СБУ занимал в прошлом должности замгубернатора Донецкой области, а также начальника управления СБУ по Луганской области.

На видео Третьяк призывает жителей Украины добиваться смещения нынешней украинской власти. Он также предрекает полный крах Украины.

Кроме этого, изменник уверяет, что пенсионеры и военнослужащие из Донецкой области из своих доходов платят 15% на проведение АТО.

«На видео четко видно, что Третьяк читает заготовленный текст на телесуфлере, экран которого отражается на его очках», — отметили на сайте Донецкой облгостелерадиокомпании, тоже разместившего упомянутое видео.

ТретьякСуфлер

Третьяк утверждает, что участвовал в «фальсификации результатов прошлогодних президентских и парламентских выборов» во время работы советником бывшего главы области Сергея Таруты.

До начала оккупации Донбасса Александр Третьяк работал начальником управления СБУ в Луганской области. После этого был советником тогдашнего председателя Донецкой ОГА Сергея Таруты.