Видео: Кремль завозит в Крым фейковые «международные делегации», но это не помогает

Видео: Кремль завозит в Крым фейковые «международные делегации», но это не помогает

30
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как в Донецке и Луганске повествуют о бурной международной детяельности, рассказывая о «международных делегациях» из непризанных «ДНР-ЛНР», Абхазии и Южной Осетии, так в Крым стали завозить разных личностей, живущих в Европе, выдавая их за «важные международные визиты». Эти «делегации», порой состоящие вообще из непонятных субъектов, широко освещают центральные каналы российского телевидения, выдавая из за некий «прорыв» в международном признании Крыма российским.

Так, вопреки предупреждению итальянского правительства, в Крым приехали несколько депутатов местных советов северных регионов Италии — Венето, Лигурии, Эмилии-Романьи, Ломбардии и Тосканы.

Депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери признался, что правительство его страны запретило визит делегации в Крым и сказал прямо: «Итальянское правительство запретило нам быть здесь сегодня». Естественно, росТВ эти слова не показывает, представляя всё так, как будто эти «визиты» осуществляются как бы на официальном уровне.

Кроме того, большинство из приезжавших в Крым европейцев входят в правопопулистские и праворадикальные партии, нередко встречаются в их числе и левые политики. Объединяет их региональный статус и преимущественно незначительное представительство в органах власти. А среди итальянцев были представители региона Венето, которые давно продвигают сепаратистские идеи, предлагая отделить область Венето от Италии. Естественно, что такого рода сепаратисты ищут своих сторонников по всему миру, а потому Крым для них оказался благодатной почвой для поддержки своих идей.

Недавно главные российские каналы сообщили, что Крым посетила «вторая за две недели иностранная делегация» из немецких, итальянских и норвежских «депутатов и предпринимателей». Этот сюжет заинтересовал немецких журналистов DW, поэтому они провели своё расследование, которое показалоЮ что «норвежские предприниматели» и «итальянский профессор» на самом деле оказались немцами, а немецкий депутат — русский немец.

«Депутат регионального парламента Германии» Андреас Маурер, как его назвали российские телевизионщики, входит во фракцию Левой партии из 7 человек в городском совете Квакенбрюка с населением около 13 тысяч жителей. Всего в городском совете 31 депутат.

Маурер разговаривает по-русски, что неудивительно — родился он в СССР, в Караганде, в Германию перебрался в конце 80-х. Это уже не первый визит русскоговорящего немца в Крым после аннексии полуострова Россией — в июне текущего года Маурер приезжал сюда в составе другой подобной «делегации».

«Норвежские предприниматели», одного из которых показывают в репортаже, оказались немцами. Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель сам признался: «По предпринимателям могу сказать, что двое — немцы, но живут в Норвегии. Один занимается бизнесом, связанным со строительством мостов, второй — со строительством дорог».

И, наконец, «профессор из Италии» — еще один немец Рюдигер Тессман, который числится преподавателем в культурно-образовательном центре на общественных началах в городе Альбенга (небольшой курорт).

Остальных «иностранных делегатов» в сюжете не называют, и понятно почему. Однако журналисты установили, что среди них, судя по всему, был Дмитрий Ремпель, который возглавляет немецкую партию переселенцев и мигрантов «Единство» (Die Einheit). Основанная им в марте 2013 года партия не имеет своих представителей ни в одном из региональных, муниципальных или городских парламентов, ее лучший результат на выборах равняется 0,7% в небольшом южногерманском городе Ремзек-на-Неккаре.

Для Ремпеля нынешний визит в Крым не первый — в начале 2016 года он уже наведывался на полуостров. Примерно тогда же Ремпель активно участвовал в Германии в митингах, посвященных не оправдавшимся слухам о похищении русскоязычной девочки Лизы в Берлине.

Еще один посетитель Крыма — Бернхард Миллер, возглавляющий строительную фирму Alois Miller Erdbau und Abbruch, тоже не впервые приехал на полуостров — месяц назад, в конце сентября, он уже приезжал в Крым и обещал инвестиции из Германии в размере 250 млн евро. Правда, откуда возьмутся такие деньги, он не уточнил. У самого предпринимателя компания, судя по документации, довольно скромная — ее управленческая структура состоит из одного господина Миллера, а уставной капитал составляет 50 тысяч евро.

О другом участнике делегации, который, по некоторым данным, даже «возглавил группу предпринимателей», прибывших на полуостров, Валентине Байтлере, информацию в открытых источниках найти практически невозможно. Едва ли не единственные упоминания о нем — это сведения о его неоднократных предыдущих поездках в Крым, например, в ноябре 2015-го и в сентябре нынешнего года. Единственный предприниматель с таким именем, о котором можно найти данные, — это владелец страховой компании в маленьком баварском городе Хёхштадт-на-Айше, у которой нет даже собственного сайта.

То есть, складывается впечатление, что перечисленный народ нашел способ бесплатных поездок в Крым — за счёт Москвы. Ведь Кремль со времён советского союза славился тем, что был готов тратить свои нефтедоллары на любого, кто публично заявит о его поддержке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ