Видео: Захарченко собирается завоевать «разложившуюся» Европу, хотя «шведская семья» была обычной для...

Видео: Захарченко собирается завоевать «разложившуюся» Европу, хотя «шведская семья» была обычной для «русского мира»

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях донецкий зарвавшийся главарёк разразился очередным спичем, в котором назвал Донбасс форпостом «русского мира», «скрепом» для Украины и пообещал отмерить победу «русского мира» в одном из городов Европы или в даже в Нью Йорке. Кроме того, он попросил напомнить, есть ли в «русском мире» примеры, когда «две папы или две мамы». Ну что же, давайте покопаемся истории «руцкого мира».

Некоторые исследователи пишут, что русская деревня — основоположница «шведской семьи» и вообще непонятно, почему используется такой термин «шведская семья.

Издавна в науке и публицистике используется такой термин: «сноха́чество» (от него произошли слова — сношаться, сношение) — это практика в русской общине, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (снохой). Эта практика получила особое распространение в XVIII—XIX веках.

О распространённости снохачества, связанного с абсолютной властью «большака», «отца семейства» (домовладыки) над своими домашними подробно писали многие публицисты XIX века (например, А. Н. Энгельгардт — «Письма из деревни»).

Русский публицист В. Д. Набоков писал: «Нигде, кажется, кроме России, — нет по крайне мере того, чтобы один вид кровосмешения приобрел характер почти нормального бытового явления, получив соответствующее техническое название — снохачество».

Снохачество упоминается также в художественной литературе («Отцы и дети» И. С. Тургенева, «Житие одной бабы» Н. С. Лескова, «Колодезь» С. В. Логинова). В книге В. М. Дорошевича «Сахалин» приводится народная примета: «Как снохач помогать возьмётся, — колокол с места не сдвинешь». Мотивы снохачества в опере Д. Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда» привнесены либреттистами и отсутствуют в одноимённой повести Лескова. Также снохачество встречается в романе Михаила Шолохова Тихий Дон, когда Дарья Мелехова пытается вступить в связь со свёкром Пантелеем Прокофьевичем.

Итак, сноха — та, которую сношает сын свекра (жена сына по отношению к его отцу-свёкру). Снохачество — когда сноху почередно сношают двое — сын и его отец.

Что бы вы сказали, если бы вдруг вскрылось, что:
— тот кого вы всю жизнь называли своим отцом, на самом деле ваш дядя (брат вашего отца от вашей бабушки и вашего прадедушки)?
-что тот, кого вы всю жизнь считали своим дедушкой на самом деле ваш отец (и он же отец вашего «отца» который на самом деле вам не отец, а дядя)?
— что у половины ваших братьев и сестер в вашей многодетной семье мать одна — та же что и у вас, а отцы разные (у части из них отец тот же что и у вас, а у другой части отец ваш дядя — родной сын их деда, который в свою очередь ваш отец)?

Для большинства великороссов именно такое многоствольное генеалогическое древо (кущ) и есть типичное в их родословной. Типичное потому, что именно по такому образцу была устроена внутрисемейная сексуальная жизнь в деревнях, откуда происходит большинство сегодняшнего населения России (в конце 19 — начале 20 века, в деревнях жили 85% населения России, а столетием раньше и все 90%).

Если же говорить чисто о «шведской семье», то можно вспомнить два наиболее известных примера такого сожительства.

1) Русский поэт и публицист Николай Алексеевич Некрасов, писательница и мемуаристка Авдотья Яковлевна Панаева и её муж журналист и писатель Иван Иванович Панаев.

2) Русский советский поэт Владимир Владимирович Маяковский, литератор Лиля Юрьевна Брик и её супруг, литературный критик Осип Максимович Брик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.