Видео: Кто «наследил» в Киеве с Вороненковым?

Видео: Кто «наследил» в Киеве с Вороненковым?

84
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Погибший Борис Березовский был обнаружен лежащим навзничь на полу, в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине, 23-го марта 2013-того года.

Денис был убит возле “Премьер-Паласа” в Киеве тоже 23 марта, но 2017 года.

Да – ФСБ и Кремль, любят символизм.

В России сразу же заговорили о том, что это показательная казнь – дескать, нечего бежать из России и просить убежища в Украине. Всё равно достанем. И одновременно стали утверждать, что к России убийство Вороненкова никакого отношения не имеет, а «российские» версии это провокация.
Но в действительности всё не так. Ведь кое-кому впереди маячит Гаага.

События последних месяцев веско говорят о том, что смерть Чуркина, убийство Вороненкова, исчезновение ряда других фигурантов масштабом поменьше связаны с Путиным, в том числе с письмом Януковича с просьбой начать вооруженную интервенцию в Украину. Это письмо (а в том, что оно существует – нет сомнения) является одним из ключевых элементов украинского обвинительного иска в Гааге, где сейчас рассматривается интервенция России с аннексией части украинской территории.

Поэтому свидетели событий уничтожаются в расчете, что обвинения в адрес Путина без них рассыпятся в международном суде, которого кремлёвский владыка боится настолько, что зараннее объявил о непризнании его юрисдикции.

Однако у Украины есть всё равно неплохие шансы. Вороненков был не единственным, кто готов под присягой обвинять Путина. Есть ряд других политиков и бизнесменов в России, которым комфортнее было бы рассказать о преступлениях верхушки в Кремле, чем жить между двух огней, и они просто ждут момента и хорошего предложения. Не зря предоставил налоговую льготу для попавших под санкции, это откровенное проявление страха. Страха Путина и его близкого окружения, что их скоро “сдадут”. И это так.

По поводу убийства Вороненкова из Москвы чередой идут заявления об отсутствии любых оснований для версии о наличии в этом деле «российского следа». Главный аргумент такой — ни у кого в России не было повода для убийства, потому что на Вороненкова были заведены уголовные делаа, и его должны были посадить в России.

Но постойте. Если есть уголовные делаа и Вороненков преследовался укарательными органами, значит, к нему в России были претензии. А теперь давайте вспомним слова Путина о том, что враги, где бы они ни скрывались, будут выявлены и наказаны.

Однако возьмём вначале за основу версию об отсутствии российского следа. Следовательно, заинтересованность была у других стран. Каких? Вряд ли можно назвать такую страну. Получается, что Москва намекает на Украину.

Убийца Вороненкова действительно имел украинское граджданство. Но киллер со своей жертвой никогда в жизни не пересекался. Поэтому личных мотивов для убийства нет и быть не может. Следовательно, убийство заказное.

Некоторые в России говорят, что убийство могла организовать СБУ. Но тогда возникает вопрос о мотиве такого шаге? СБУ — государственная структура, защищающая безопасность государства. Угрожал ли Вороненков государству Украина?

Вспомним, как в экстренном порядке он получил украинское гражданство. Почему и за какие заслуги? Вороненков и подобные ему лица, просящие политическое убежище, приходят не с пустыми руками. Вороненков был нужен Украине как важный свидетель в деле по обвинению Януковича в государственной измене. Если Украина его убила, получается она сама себе навредила, устранив свидетеля, которого по всем канонам нужно охранять.

Кроме того, Вороненков был носителем важной информации о российской политической верхушке, и собирался помогать в расследовании преступлений пу тинского окружения, о чём говорили те, кто с ним общался. Например, об этом заявили его соратник Илья Пономарёв и Генеральный прокурор Украины Юрий .

Надо понимать, что Конституция Украины, как и законодательство других стран, запрещает выдавать своих граждан по запросу правоохранительных органов любых стран. То есть, даже если бы объявила Вороненкова в розыск по линии Интерпола, его выдали бы из любой страны кроме той, которая дала ему гражданство. Тем более, в Украине этот вопрос закреплен жёстко и нет никаких лазеек для выдачи. Поэтому, факт срочного вхождения Вороненкова в гражданство Украины сигнализировал о том, что государство включило защитный механизм от его выдачи.

Суммируя и анализируя даже приведенные факты, понимаешь, что версия о заинтересованности Украины в убийстве Пономарёва рассыпается. Методом исключения приходим к выводу о том, что единственная страна, в которой могут быть лица, заинтересованные в устранении Вороненкова, это Россия. Вдобавок, есть немало фактов, подтверждающих эту версию, например, приведенные выше.

Кроме того, он действительно пришел не с пустыми руками и прихватил с собой документальные доказательства, уличающие в военных преступлениях, как беглого президента Украины Януковича, так и высшее руководство России, включая одиозного идеолога войны в Украине, бывшего помощника президента РФ Путина — Владислава Суркова, и бывшего руководителя службы внешней разведки РФ – Сергея Нарышкина. Кроме этих доказательств, Вороненков дал следователям Генеральной прокуратуры Украины соответствующие показания, закреплённые процессуально, и должен был выступить свидетелем в суде против Януковича. Наверняка, его свидетельства были бы важны бы и для будущего международного трибунала, который рано или поздно рассмотрит дело о преступлениях кремлёвской верхушки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.