Видео: «Пропавшая грамота» — Янукович не хочет быть изменником

Видео: «Пропавшая грамота» — Янукович не хочет быть изменником

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Путинский пресс-секретарь Песков заявил журналистам, что президентская администрация не получала и не регистрировала обращение Януковича о введении войск. Комментировать заявление Чуркина в Совбезе ООН с демонстрацией такого обращения Песков комментировать отказался. 

Придётся откручивать время назад и вспоминать дела минувших дней.

26 февраля 2014 года после трех месяцев массовых протестов сбежал из страны. Можно также сказать, что его выкрал российский спецназ по приказу Путина.

Пытаясь оправдать незаконную аннексию Крыма, 3 марта 2014 года представитель РФ в Совбезе ООН Чуркин сделал заявление о том, что он уполномочен предъявить обращение Януковича к Путину с просьбой о введении войск.

В заявлении говорилось, что власть в Украине захватили незаконно, а жизнь людей находится под угрозой; в связи с чем Янукович попросил Путина «использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины». 

Затем, по словам представителей украинской стороны, он официально зарегистрировал обращение в соответствии с нормами ООН о документообороте. Текст обращения есть в официальной стенограмме заседания.

Впоследствии ссылался на это обращение, чтобы объяснить ввод российских войск в Крым.

Почему об этом обращении заговорили сейчас? Этот документ — важное доказательство по делу о госизмене против Януковича, расследование которого только что завершила Генпрокуратура Украины. Януковича также обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Янукович на одной из пресс-конференций в Ростове также признал, что он подписал обращение к Путину о вводе войск. Сейчас же, поняв ситуацию, Янукович заявил, что на самом деле не просил Путина вводить войска на Украину, а процитированный на Совете Безопасности ООН документ назвал не письмом и не обращением к Путину, а просто «заявлением».

Надо полагать, Янукович попросил Путина и то дал команду «потерять грамоту» беглого зека. Тем более, что самому Путину тоже не выгодно расследование этого факта в суде. Вдобавок, эти материалы могут стать доказательства в будущем и, надо надеяться, неизбежном процессе над Путиным. А международного суда, а тем более трибунала над собой, как показали события, связанные с Гаагским судом, Путин панически боится.

Поэтому по указке Путина Песков и российская генпрокуратура официально ответили Украине, что ни в администрацию президента РФ, ни в Совет Федерации не поступало никаких заявлений Януковича о вводе войск. Однако украинская Генпрокуратура официально получила копию заявления Януковича из ООН.

 

Кроме того, ГПУ провела экспертизы витдеозаписи пресс-конференции Виктора Януковича, на которой он признался, что подписал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о введении в Украину войск. 

«Почему этого дела ранее не могло быть? Потому что Виктор Федорович… сам на пресс-конференции заявил, что он подписал это письмо. Оригинала письма нет, поэтому нам было нужно его признание», — заявил Луценко.

Напомним, 28 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском суде зачитал Виктору Януковичу уведомление о подозрении в государственной измене. Согласно подозрению, Янукович «подписал и обратился устно с заявлением к президенту РФ с просьбой использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины, предоставил РФ помощь в подрывной деятельности против Украины и способствовал представителям Вооруженных сил РФ в ведении агрессивной войны против Украины и изменении границ»..

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.