Домой Видео Видео: Луганские сепары сами рассказали, чем они занимаются

Видео: Луганские сепары сами рассказали, чем они занимаются

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный луганский полицай Игорь Корнет поселился в чужом дом временно выехавших из оккупированного Луганска жителей, а когда они возвратились, не возвращает собственность законному владельцу, пользуясь безнаказанностью и правом сильного. Действия полицая возмутили даже луганских сепаров, один из которых, так называемый «депутат» Владимир Санкин поднял этот вопрос в присутствии главаря луганских боевиков Плотницкого.

«Летом 2014 года многие жители Луганска, в связи с боевыми действиями были вынуждены покинуть свое жилище. Возвратившись домой некоторые владельцы сталкивались с такой проблемой, что ихнее жилье было занято неизвестными лицами. Так, жительница города Луганска Квирцова Нина Васильевна выяснила, что в ее доме проживаете вы – министр внутренних дел», – заявил Санкин  главному полицаю.

По его словам, женщина неоднократно пыталась попасть на территорию своей частной собственности, но охрана Корнета не позволяла ей этого сделать.

«В очередной раз, когда она пришла, оставила свой номер телефона. В течение 30 минут, вы ей перезвонили со своего личного телефона и договорились о встрече. Однако на встречу вы не явились и впоследствии от дальнейшего общения просто-напросто отказались», — заявил Санкин «министру».

Он отметил, что женщина неоднократно обращалась в «прокуратору» «ЛНР», но «по сути, в ответ получала только «отписки», «что на мой взгляд, является покровительством данного факта», – считает Санкин.

На сегодня женщина не имеет доступа к собственному жилью, несмотря на наличие всех документов.

«Я вам дам абсолютно исчерпывающий ответ в письменном виде», — заявил в ответ Корнет.

Следует сказать, что эта ситуация настолько привычная для боевиков, что Плотницкий просто пропустил её мимо ушей, сделав вид, что это его не касается, либо дал понять, что вопрос ему кажется настолько мелким, что не достоин его внимания и вмешательства.

Так называемые депутаты подняли вопрос и о пытках, применяемых полицаями к тем, с кем они «работают». В ходе обсуждения выяснилось что что один и приближенных к главному полицаю боевиков пытал людей, но главный полицай считает, что его не нужно сажать в СИЗО, потому что там его жизни угрожает опасность.