Домой Видео Мексиканская история «великоросса» — отражение русского мира

Мексиканская история «великоросса» — отражение русского мира

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В пятницу в мексиканском городе Канкуне разъяренная толпа мексиканцев напала на дом, где проживал россиянин Алексей Макеев. 

Изначально вооруженные местные жители пришли к дому россиянина, чтобы поговорить с ним. Однако Макеев залез на крышу, откуда осыпал мексиканцев оскорблениями. Затем россиянин спустился вниз, вышел из дома и ударил ножом одного из мексиканцев. После этого толпа стала линчевать Макеева на месте конфликта. Его спасли от окончательной расправы прибывшие на место происшествия полицейские.

По данным местных СМИ, недовольство мексиканцев вызвало поведение россиянина. Он неоднократно без повода оскорблял окружающих, в том числе женщин и детей, позволял себе расистские заявления. Причём свои действия он записывал на видео и выкладывал ролики в интернет. Местные жители поначалу обсуждали их и давали гневные комментарии в социальных сетях. Но Макеев переполнил чашу их терпения, они выяснили место его жительства и решили нанести ему совместный визит.

В происшествии с россиянином Макеевым как в капле воды отражается весь «русский мир», вся россиянская политика последних лет.

Когда инцидент стали освещать в СМИ, поначалу Макеева хотели выдать за украинца. Но выяснилось, что Макеев родился в подмосковной Электростали, где тоже попадал в сводки криминальных новостей в связи с нападениями на жителей родного города. Там он также снимал видео, на которых фиксировал свои выходки. И там тоже полицейские несколько раз привлекали Макеева к ответственности, но он избежал заключения, так как был направлен на принудительное лечение. Однако в психоневрологической клинике Макеев провел всего месяц. После этого он получил справку о прохождении медкомиссии, в которой значилось, что он психически здоров. В клинике, которая выдала эту справку, уверяют, что Макеев не имеет психических отклонений, что у него очень высокий уровень IQ, а его поведение является лишь противозаконным эпатажем.

Каким-то образом Макеев выехал в Мексику, там назвал себя беженцем. Его приютили, но вместо благодарности он стал демонстративно оскорблять мексиканцев и снимать это на видео, показывая тем самым не только своё хамство, но стараясь подчеркнуть вседозволенность и силу «великоросса». 

Разве это не «калька» с «великого кремлина»? Разве это не слепок «великоросского мира»?

И взаимоотношения Макеева с окружающим миром один в один копирует поведение кремлёвской хунты. Он, как и кремлёвский владыка, считает увещевания местной полиция и мексиканцев проявлением их слабости и доказательством своей вседозволенности. 

И вот финал — возмущенное сообщество собралось под домом «великоросса» и ответило силой на силу, избив его до состояния комы.

Макеев уже прошел весь свой путь. Кремлёвская власть уже тоже подошла к той стадии, когда возмущенное мировое сообщество объединилось в антипутинскую коалицию и взяло Россию в тиски. Остался заключительный этап…