На севере Франции жестоко убили католического священника. Подобная «казнь» имела место в...

На севере Франции жестоко убили католического священника. Подобная «казнь» имела место в 2013 году.

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В СМИ пишут, что ответственность на себя за это жуткое убийство взяла террористическая организация ИГИЛ. О её давней связи с Россией писали много. На днях глава российского МИД Сергей Лавров наконец подтвердил то, о чем давно говорят — что многие из главарей ИГИЛ ранее учились в Москве.

Очевидцы захвата заложников в церкви, расположенной на севере Франции, сообщили, что злоумышленники, вооруженные ножами, убили священника. По предварительным данным, они перерезали ему горло и кричали «Аллах Акбар».

Началось с того, что два человека захватили нескольких заложников в церкви в Нормандии близ Руана.

По данным агентства France Info, оба нападавших были застрелены полицией. Они угрожали священнику и сёстрам ножом.

Как затем выяснилось, захватившие заложников убили священника. Об этом сообщила Le Figaro со ссылкой на источники в полиции. По некоторым данным, ему перерезали горло. Еще один заложник получил ранения.

В нападении на церковь участвовали два человека, они были вооружены ножами. Всего в заложники попали пять человек — священник и четверо прихожан. Полицию вызвала одна из служительниц церкви, которой удалось сбежать от преступников.

Ватикан назвал убийство священника «варварским». Папа римский Франциск, по словам его представителя, «был в ужасе», услышав новости из Франции, и осудил любую форму проявления ненависти.

В 2013 году все были шокированы похожей гибелью в Сирии двух граждан, один из которых был католическим священником. Франсуа Мурад занимался возведением на севере страны монастыря. 

Франсуа захватили , решившие учинить над ним средневековую расправу за якобы сотрудничество с режимом Башара Асада. Связав священника, убийцы отрезали ему голову, запечатлев происходящее на камеру мобильника, а потом и выложив запись в Интернет. Причем временами на ней отчетливо слышна русская речь.

Человеку, очень похожему на отца Франсуа, и еще одному пленнику даже как бы зачитывают приговор, после чего начинается экзекуция. В этот момент в поток арабской речи вклинивается ясно различимая команда на русском.

Голос за кадром: «Давай не кучкуйтесь».

Жертв обезглавливают. За все время экзекуции они не издали ни звука. На следующий день на сайте информагентства Ватикана появляется сообщение: отец Франсуа Мурад действительно убит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.