Домой Общество Топ конкретных результатов проводимых в Украине реформ

Топ конкретных результатов проводимых в Украине реформ

97
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

1) В 2014 году принято необходимое законодательство, а в течение 2015-го проведены открытые конкурсы на должности руководителей и персонала трех новых антикоррупционных учреждений:

Национального антикоррупционного бюро Украины (функции: предотвращение, выявление, прекращение и раскрытие коррупционных преступлений);

Специализированной антикоррупционной прокуратуры (функции: процессуальный надзор за оперативно-розыскной деятельностью детективов НАБУ, поддержание государственного обвинения в судах);

Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (функции: формирование и реализация государственной антикоррупционной политики, проверка деклараций, мониторинг образа жизни чиновников ради отслеживания фальшивых данных в их декларациях и незаконного обогащения).

Руководители этих учреждений избираются на условиях открытого конкурса. Учреждения функционируют полноценно, хотя отбор и повышение квалификации кадров продолжается.

По состоянию на сентябрь 2016 года, т.е. за 10 месяцев работы НАБУ и САП расследуется 208 производств (относительно руководителей государственных предприятий, прокуроров, судей, госслужащих категории «А» и других должностных лиц). Объявлено 100 сообщений о подозрении, относительно 25 лиц составлены обвинительные акты. На август 2016 года 45 миллионов гривен конфисковано и возвращено государству, два человека были обвинены (в деле газового мошенничества депутата Онищенка было заключено соглашение о признании вины).

2) В 2014 году принято прогрессивное законодательство относительно предотвращения коррупции, а после начала его реализации в 2016 г. Украина ввела электронную систему декларирования активов, доходов и затрат государственных чиновников и политиков. С 1 сентября до 30 октября 2016 г. свыше 103 000 чиновников задекларировали свои активы, в частности Президент Украины, члены Кабинета министров, судьи и прокуроры. В 2017 году все действующие государственные чиновники и те, кто уволился в 2016 году, должны будут подать свои декларации.

3) Система публичных электронных закупок ProZorro функционирует с февраля 2015 года. За это время (21 месяц) системой воспользовалось 15 510 государственных заказчиков; объявлено 295 970 закупок ожидаемой стоимостью 155,56 миллиардов гривен. Потенциальная экономия составляет 6,06 миллиардов гривен (это 12,52% за конкурентными процедурами).

С 1 августа 2016 года все государственные закупки происходят в ProZorro. Система отвечает требованиям соглашения из государственных закупок СОТ, к которой Украина присоединилась в мае 2016 года.

ProZorro получила международную премию в сфере публичных закупок Procurement Leader Award за создание и внедрение электронной системы с уникальной архитектурой. Благодаря системе ProZorro Украина получила право проводить наибольший международный форум по публичным закупкам Procurement, Іntegrіty, Management, and Openness (PRІMO) Forum на тему борьбы с коррупцией в государственных закупках, который состоится в мае-июне 2017 года.

4) В 2015 году Министерство здравоохранения передало закупку лекарства в рамках 12 государственных программ трем международным организациям: ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents. В результате закупок лекарства от туберкулеза, осуществленными ПРООН в 2015 годк, удалось сэкономить 7,48 миллиона долларов, сравнительно с затратами 2014 года. Кроме того, еще 1 миллион долларов было сэкономлено из начального бюджета, выделенного на закупку. Таким образом, благодаря экономии лечение получили еще свыше 28 000 пациентов.

Британская компания Crown Agents 2015 года закупила медикаменты для лечения детской и взрослой онкологии в среднем на 45% дешевле, чем Министерство здравоохранения в 2014 году. Общая экономия составляет 19,8 миллиона долларов.

5) В течение 2016-го года приняты и имплементированы ряд законодательных инициатив, в результате чего обнародовано несколько государственных баз данных, которые имеют важное общественное значение (информация о государственных закупках, госреестр юридических лиц и физических лиц — предпринимателей с указанием конечного бенефициарного владельца, градостроительная документация и т.п.). Кроме этого, открыта (с возможностью поиска по имени лица) постоянная информация о владельцах имущественных прав на движимое и недвижимое имущество, земельные участки. Вся эта информация есть в открытом доступе в сети Интернет.

Такие изменения оказывают содействие защите права собственности, а также выявлению коррупции и незаконного обогащения служащих. Кроме того, Украина стала одной из первых стран, которые ввели такие высокие стандарты прозрачности общественно важных данных.

6) Создан единый портал использования государственных средств, на котором представлена информация об использовании бюджетных денег государственными учреждениями, а также государственными и коммунальными предприятиями: http://spendіng.gov.ua. Такой ресурс дает возможность всем желающим следить за эффективностью использования бюджетных средств.

С сентября 2015 года на портале ежедневно публикуются все транзакции, проведенные Государственным казначейством Украины с единого государственного казначейского счета (кроме транзакций с грифом «секретно» и тех, которые касаются обороноспособности страны). На октябрь 2016 года на сайте опубликованы 30 миллионов транзакций Государственного казначейства. 45% всех распорядителей и получателей бюджетных средств имеют зарегистрированные служебные кабинеты на портале, а уровень наполнения кабинетов информацией увеличился до 88%.

7) С апреля 2016 года телеканалы и радиостанции Украины делают достоянием гласности информацию о своих конечных собственниках. Телевидение и радио имеют существенное влияние на украинскую политику, тем не менее реальных собственников общегосударственных и местных телеканалов до сих пор было тяжело установить. Хотя открытые государственные реестры обеспечили определенный уровень открытости информации о СМИ, присутствие в их структуре собственности офшорных юридических лиц не давало гражданину возможность четко установить, чьи именно интересы могут стоять за нюансами редакционной политики каналов. Теперь ежегодному обнародованию подлежат данные о структуре собственности (с учетом иностранных юридических лиц), изменения в такой структуре, которые состоялись в течение года, а также сведения о всех лица, которые прямо или опосредованно владели частицей канала в течение отчетного года.

8) В рамках реформы правоохранительных органов наряду с созданием новых антикоррупционных учреждений происходит замена одних из наиболее коррумпированных служб — патрульно—постовой службы и государственной автомобильной инспекции — на новообразованную патрульную полицию. Отбор кандидатов в патрульную полицию происходит на началах прозрачных конкурсов с привлечением общественности в отборочные комиссии. Первые 2000 патрульных полисменов склали присягу в июле 2015 года в Киеве, за почти год работы около 13 000 патрульных полицейских начали работать в трех областях — Львовской, Киевской, Харьковской — и 32 городах Украины (в том числе и в городах прифронтовой зоны — Краматорск, Славянск, Мариуполь). Кроме того, патрульная полиция следит за безопасностью движения на дорогах международного значения в Одесской, Ровенской, Львовской, Киевской и Житомирской областях.

9) В рамках реформы прокуратуры в июле 2015 года было открыто 100 центров бесплатной правовой помощи, чтобы обеспечить освобождение прокуроров от функции представительства граждан в суде. Эти центры предоставляют бесплатные юридические консультации малообеспеченным гражданам и гарантируют юридическое представительство таких лиц во время рассмотрения гражданских и административных дел. В сентябре 2016 года было открыто еще 402 бюро правовой помощи, которые предоставляют тем же категориям лиц юридические консультации, но не представляют их в суде. Эти правовые центры и бюро могут иметь колоссальное влияние на почти 8 миллионов потенциальных клиентов.

10) Законодательство, необходимое для проведения реформы децентрализации, было принято в начале 2015 года. Соответственно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных общин» областные государственные администрации разработали, а областные советы утвердили перспективные планы формирования способных общин в 23 областях (кроме Закарпатской).

Децентрализация в Украине активно продолжается даже без внесения изменений в Конституцию. На сегодня через механизм добровольного объединения территориальных общины уже созданы 184 объединенных общины. В декабре выборы территориальных советов состоятся в еще 184 объединенных общинах. Можно ожидать, что до конца 2016 года будет образовано 20% общин, которые запланировано сформировать согласно перспективным планам.

Эти новообразовавшиеся общины получили дополнительные финансы и полномочия на уровне больших городов областного значения, в частности в бюджетах общин остаются: 60% налога из дохода физических лиц, плата за землю, единый налог, акцизный налог; также общинам предоставлены широкие полномочия относительно установления местных налогов и сборов.

Соответственно проведенному анализу, вследствие фискальной децентрализации за первую половину 2016 года доходы бюджетов территориальных общин увеличились более, чем в три раза сравнительно с первой половиной 2015 года (от 418 миллионов гривен до 1,324 миллиардов гривен).

Кроме того, объединенные территориальные общины получили прямые межбюджетные отношения с Государственным бюджетом (прямые государственные субвенции на финансирование медицины и образования, базовую дотацию). На 2016 год на развитие регионов и поддержку объединенных общин выделены 5,9 миллиардов гривен. Эти средства распределяются прозрачно и равномерно между каждым регионом и каждой общиной.

11) Благодаря заключению договоров с европейскими поставщиками газа, удалось диверсифицировать его поставку и резко уменьшить объемы потребляемого российского газа. В 2013 году доля российского газа в украинском импорте составляла 92%, в 2014 г. сократилась до 74%, а в 2015 г. — уже до 37%. По состоянию на октябрь 2016 года Украина вообще не импортирует российский газ.

Кроме того, осуществлены шаги по ликвидации перекрестного субсидирования в энергетике через уменьшение разрыва цен между промышленными и бытовыми потребителями. До 1 апреля 2017 года запланирован полный отход от административно регулируемых цен и переход к рыночным ценам.

12) Ряд мероприятий проведены для популяризации энергосбережения в Украине, в частности внедрена государственная программа возмещения части тела кредита (30-40%) на мероприятия по энергоэффективности для частных домов и для многоквартирных домов ОСМД. На октябрь 2016 года украинцы взяли «теплых кредитов» для энергомодернизации домов на 2 миллиарда гривен. Вдобавок , в июле 2016 года правительство Украины утвердило концепцию Фонда по энергоэффективности, который начнет работать в первой половине 2017 года. Фонд будет предоставлять масштабную финансовую поддержку населению по вопросам внедрения мероприятий по энергоэффективности.

13) Контроль за государственными предприятиями является краеугольным камнем правил игры в Украине. Поскольку государство является наибольшим владельцем активов в украинской экономике, для политиков всегда было особенно соблазнительно перераспределить государственные активы и доходы от них в собственных интересах. Как следствие, государственные предприятия всегда были хронически в убытке.

Украине удалось существенно сократить потери госпредприятий — с 117 миллиардов гривен в 2014 году до 16 миллиардов гривен в 2015 году благодаря повышению прозрачности и подотчетности. Две трети этой экономии обусловлены реформой корпоративного управления НАК Нафтогаз, национального газового гиганта. Последние изменения в законодательстве по вопросам корпоративного управления государственными предприятиями приблизят Украину к стандартам ОЕСР, делая государственные предприятия более прозрачными, подотчетными и эффективными.

14) Еще одним существенным достижением в экономической области является значительное снижение так называемого «единого социального взноса» (ЕСВ), который является одним из сложнейших (и, в прошлом, одним из высочайших) в мире трудовым налогом и большей частью шел на поддержку устаревшей накопительной пенсионной системы. Существовали 80 разных ставок этого налога, но по обыкновению он составлял 40% заработной платы.

В 2015 году парламент постановил законопроект, разработанный в сотрудничестве с гражданским обществом, который установил единую ставку этого налога в размере 22%. Вопреки скептическим комментариям, эта реформа положительно повлияла на бюджетный баланс: по прогнозам, до конца 2016 года доход бюджета возрастет на 7,4 миллиарда гривен. А это значит, что детенизация в самом деле работает. Но этого сокращения мало: ЄСВ нужно еще снизить, а при внедрении пенсионной реформы вообще отменить.

15) Украинский парламент принял изменения в Конституцию Украины в части судоустройства и новую редакцию Закона «О судебной системе и статусе судей». Изменения в Конституцию положительно оценила Венецианская комиссия; они отвечают рекомендациям Совета Европы относительно независимости и подотчетности судей, а также относительно принципов функционирования прокуратуры. Соответствующий закон создает условия для обновления судебной системы, в частности формирования нового Верховного суда с полностью обновленным судейским корпусом, отобранным по результатам конкурса. Закон также устанавливает высшие стандарты судейской независимости и обеспечивает большую прозрачность и подотчетность судей перед обществом.

В результате изменений в Конституцию и внедрение системы электронного декларирования, около 1000 судей добровольно подали в отставку, освободив место для новых специалистов.

В ноябре 2016 года Высшая квалификационная комиссия судей объявила отбор судей в новый Верховный суд.

16) Осуществлен ряд важных шагов и в направлении демократизации политической системы: введено электронное обращение и электронную петиции как инструменты влияния граждан на изготовление национальной и местной политики. Граждане Украины имеют возможность инициировать и поддерживать петиции по актуальным вопросам к Президенту Украины (25 тысяч подписей), Киевского городского совета (10 тысяч подписей) и к другим учреждениям. Кроме этого, внедрено обязательное поименное голосование депутатов местных советов и обнародование результатов голосований, что оказывает содействие повышению ответственности местных депутатов перед своими избирателями.

17) Украинская армия проходит процесс модернизации — в Вооруженных силах уже ввели 68 стандартов НАТО. В 2016 году 4 000 солдатов были вышколены согласно этим стандартам.

Затраты на сферу национальной безопасности и обороны возросли до 5% ВВП. С января 2016 все закупки в области обороны для Вооруженных сил происходят через систему ProZorro, что дало Министерству обороны возможность сэкономить свыше 780 миллионов гривен.

Вдоль 2014-2016 лет количество солдат в Вооруженных силах Украины удвоилась и достигла 250 000 лиц. Кроме того, войско получило на вооружение значительно современнейшее и мощнейшее оружие, чтобы дать отпор российской агрессии.

Украину ждет еще длинный путь реформ, но уже сейчас следует отметить существенные достижения. Гражданское общество будет использовать этот импульс, чтобы достичь ключевой цели — превратить Украину из коррумпированного постсоветского государства в развитую, демократическую страну.

По ссылке Инфографика ТОП реальных достижений реформ

Аналитика подготовлена РПР с использованием материалов: Transparency Іnternatіonal Ukraіne, Центра противодействия коррупции, БФ «Пациенты Украины», Центра политических студий и аналитики «Эйдос», Украинского независимого центра политических исследований, Центра экономической стратегии.