Домой Досье Зять Тимошенко, противницы продажи земли, выкупил 9 земельных участков под Киевом

Зять Тимошенко, противницы продажи земли, выкупил 9 земельных участков под Киевом

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Во время избирательной компании на местных выборах активно эксплуатировала тему запрета продажи украинской земли Юлия Тимошенко, обвиняя власть в том, что она не хочет продлевать мораторий на её продажу и намерена «распродать Украину». Кстати — мораторий это тема Верховной Рады, депутатом коей Тимошенко как раз является. 

Парламент продлил мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, но Тимошенко эту тему постоянно поднимает, пиарясь на ней перед избирателями. Итак, если исходить из спичей Тимошенко, она ярая противница приватизации украинской земли, тем более, как она поясняет, в то время, когда идёт война.

Как недавно выяснили журналисты, Артур Чечеткин, женившийся в декабре 2014 года на Евгении Тимошенко, в конце марта этого года стал собственником огромного надела земли в весьма престижном месте, купив 47 гектаров вдоль трассы Е-95, в 40 км от Киева. И война ему не помешала.

Выписка из Госреестра прав на недвижимое имущество подтверждает, что действительно Артур Леонидович Чечеткин приобрел 9 участков общей площадью 47 га, что по площади соизмеримо с 67 футбольными стадионами.

ЧечеткинЗемля

Пока здесь растет трава. Но по документам на этой земле будет осуществляться строительство производственно-складского комплекса.

У участка очень удобное расположение, он находится в 40 км от столицы по трассе Е-95 возле поселка Большая Солтановка (Васильковский район), земля выходит на трассу Киев-Одесса, что придает ей высокую коммерческую привлекательность. Такие «фасадные» участки имеют цену  $1,5 тыс. или 37,5 тыс. грн. за сотку. Следовательно, 47 гектаров зятю Тимошенко должны были обойтись в $7 млн или 175 млн гривен.

Занятие бизнесом, конечно же, не является преступлением, и не грех зарабатывать большие деньги. Вопрос лишь в том, что зять Юлии Тимошенко без её помощи не смог бы приобрести девять земельных участков под Киевом. И здесь возникает вопрос не столько о юридической, сколько о моральной и политической ответственности народного депутата и политика, заявляющего о своих претензиях на президентский пост, о непомерном популизме и демагогии Тимошенко.