Захарченко с россиянами пытался атаковать Авдеевку — сводка с места боевых действий

Захарченко с россиянами пытался атаковать Авдеевку — сводка с места боевых действий

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В течение дня боевики сосредоточили огонь в районе Донецкого аэропорта, прежде всего на наших позициях у Авдеевки. За сутки по позициям у Авдеевки было выпущено более 200 мин из 82-мм и 120-мм минометов. Благодаря обустроенным опорным пунктам и навыкам наших военнослужащих, ни один из них не пострадал в результате этих обстрелов.

Минометные обстрелы были зафиксированы также в районе Песок, Опытного и Луганского. Боевики также применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, а вблизи Опытного снайпер боевиков пытался попасть в наших бойцов.

По состоянию на 18:00 7 марта в течение дня незаконными вооруженными формированиями совершено 25 обстрелов позиций ВСУ: 22 на Донецком направлении и 3 — на Мариупольском, сообщает пресс-центр .

По данным АТО российские наемники 6 раз обстреливали опорные пункты вблизи Авдеевки из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм.
Кроме того, примерно в 11:00 диверсионная разведгруппа противника после минометного обстрела атаковала опорный пункт сил АТО под Авдеевкой. Украинские бойцы успешно отразили нападение российских наемников.
По позициям ВСУ в районе Песок, Майорска, Троицкого, Мироновского, Гранитного и Красногоровки российские боевики вели огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом вражеские снайперы обстреливали укрепления украинских позиций вблизи Песок и Красногоровки.
Террористы неприцельным огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали также наших бойцов вблизи Луганского, Песок и шахты Бутовка.
По информации проекта Стоп Террор, провокации под Авдеевкой были организованы под руководством лично А.Захарченко. За провал ответственный адъютант Захарченко — человек с позывным «Семен».

Операция проводилась с русским подразделением «СОБР». Поддержка у боевиков была обеспечена арт-огнем из 120 и 82-мм минометов.

В течение трех дней, начиная с 05.03 по 07.03 все попытки прорыва завершилась провалом. У «Чеха» — командира подразделения «СОБР» за эти дни есть 200-е и 300-е.

Сами командиры подразделений с контузиями, у «Семена»-контузия, не может поднять руки, у «Чеха» отек головного мозга.

По состоянию на 20.40 идет бой в стороне Ясиноватской развязки, боевики обстреливают позиции ВСУ из 120мм минометов.

Украинская разведка получила подтверждение очередных потерь боевиков на Донбассе, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны.

5-6 марта погибли четверо военнослужащих из состава диверсионно-разведывательных групп 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК, которые действовали на направлении н.п. Авдеевка, еще шестеро получили ранения.

Также 6 марта в результате неконтролируемого минирования местности при подрыве на собственном минном поле получили ранения трое военнослужащих из состава 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК (Донецк).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.