Домой Видео Видео: В России появились магазины, которые делят покупателей на касты

Видео: В России появились магазины, которые делят покупателей на касты

72
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российский предприниматель Герман Стерлигов открыл в Петербурге новый магазин «Хлеб и соль». Он находится рядом со Смольным. Как позиционирует себя магазин, товары здесь продают исключительно натуральные, сделанные по старорусским рецептам в собственной слободе предпринимателя, находящейся в Истринском районе Московской области.

Однако фермерскими и «экологически чистыми» продуктами удивить трудно, поэтому Стерлигов решил удивлять ценами. Это у него получилось — хлеб здесь продаётся по цене от 750 до 1650 рублей, соль — 1500, баночка меда — 1800, макароны — 1500, подсолнечное масло — 350, сухари — 1200, коробочка иван-чая — 400. Всего в ассортименте три десятка товаров, включая шампуни и мыло, тоже сделанные в слободе. кусок «Камфорного» обойдется в четыреста пятьдесят рублей, бутылочка со льном — 950. Онлайн можно купить всю продукцию слободы — сыр по 6000 рублей за килограмм, литр кефира по 2000 или даже козу — всего за 19 000.

«При производстве продуктов питания мы принципиально не используем химию и ГМО, ведь у нас во главе угла не сделать бизнес, а накормить своих детей. И если у нас появляются излишки, то мы их вам продаем. Поэтому наших продуктов немного, зато они настоящие», — пишет Стерлигов на своем сайте.

Интересное выражение — «если у нас появляются излишки, то мы их продаём ВАМ». Первый вопрос, который здесь возникает — Стерлигов предлагает россиянам объедки с барского стола? И второй вопрос — если задача состоит только в том, чтобы накормить своих детей, то откуда столько продуктов, что хватает на снабжение магазинов? Короче, темнит Стерлигов, и, как это делают политики, говорит одно, а делает другое.

Покупатели в «Хлебе и соли» есть, однако пока что многие посетители заходят сюда только полюбопытствовать и сделать селфи. Впрочем, пускают не всех: в витрине расположена деревянная табличка, на которой выжжено — «Пидарасам вход запрещён».

Тоже интересный момент. Зайти отовариться в магазин с такими ценам может далеко не каждый. Согласно данным опросов и статистики, россияне сейчас на продукты тратят не менее половины своих доходов, а это первый признак обнищания. И таких россиян сейчас, как утверждают экономисты, порядка 85 %.
Это их Стерлигов относит к той категории граждан, которым вход в магазин запрещён?

Справедливости ради нужно сказать, что согласно другой табличке хлеб в магазине бедным раздают бесплатно. Но опять таки, не всем. В магазине вывешено объявление, что «людям педерастичного вида» хлеб не дают. А кто определит, какой у бедного человека или у бомжа вид? И как после такого подхода назвать хозяина этого магазина?

Не исключено, что хлеб по 1650 рублей вкусный.
Но в таком же магазине в городе Кирове хлеб выставлен в продажу вообще по цене 3200 рублей за буханку при том, что средняя пенсия здесь составляет 8000 рублей.

И откуда взялась такая цена? В обычных магазинах разве хлеб не из натуральной муки продаётся? Хотя, может у Стерлигова хлеб целебный и его надо к больным местам прикладывать — чтобы исцелиться.