Домой За рубежом Президентские выборы в США: есть первый официальный кандидат. Не Клинтон и не...

Президентские выборы в США: есть первый официальный кандидат. Не Клинтон и не Трамп.

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Невысокая популярность ведущих кандидатов от республиканцев и демократов стала причиной беспрецедентного интереса к третьей политической партии.

КандидатыОпросСША

Либертарианская партия США первой из политических сил определилась со своим кандидатом в президенты на ноябрьских выборах — им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон. В ходе партийного съезда Джонсон набрал 55,8% голосов.  

Обычно либертарианцы не имеют никаких шансов на победу на выборах. Однако с учетом крайне низкой популярности лидеров — республиканца Дональда Трампа и демократки Хиллари Клинтон — у него появляются определенные перспективы. Недавние опросы показали, что 63-летнего Джонсона, бывшего республиканца, поддерживают около 10 процентов избирателей, хотя это ниже 15 процентов, необходимых для того, чтобы принимать участие в дебатах накануне всеобщих выборов.

На выборах 2012 года Гэри Джонсон сумел набрать 1,27 миллиона голосов (один процент избирателей) и занял третье место после демократа Барака Обамы и республиканца Митта Ромни.

Либертарианская партия США в этом году отмечает юбилей — 45 лет с момента создания. Она выступает за свободную рыночную экономику, свободную международную торговлю, обеспечение прав и свобода граждан и за невмешательство в дела других стран.

 

Джонсон заявил, что станет единственным кандидатом от третьей партии, который будет включен в бюллетени во всех 50 штатах. Его присутствие в бюллетене может повлиять на результаты в некоторых штатах, особенно с учетом того, что более половины американцев, согласно недавним опросам, говорят, что они негативно относятся как к миллиардеру Трампу, так и к экс-госсекретарю Клинтон.

Следует также учитывать, что исход президентских выборов в США определяется не количеством голосов, полученных кандидатом по всей стране, а скорее результатами в отдельных штатах, причем наибольшее влияние на итоги выборов оказывают самые крупные штаты.

Несмотря на затишье в связи с Днем поминовения, который отмечается в понедельник, предвыборная кампания в США по-прежнему привлекает к себе большое внимание с её почти ежедневными перипетиями под довольно бурный конец сезона праймериз.

На прошлой неделе Дональд Трамп получил необходимое для официального выдвижения число делегатов.

Тем временем у демократов математические расчеты с делегатами говорят в пользу Хиллари Клинтон. Несмотря на это, она продолжает кампанию, чтобы избежать досадных поражений на последних праймериз.

 

 

Идея победы над Трампом объединяет Сандерса и Клинтон. Но пока Клинтон и Сандерс ведут также борьбу друг с другом, и Демократическая партия пока не объединилась вокруг одного из них.

Сезон праймериз завершается 7 июня. В этот день первичные выборы состоятся в Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте. В общей сложности на них будут распределены голоса свыше 300 делегатов.