Видео: Российских военных продолжают уничтожать в Сирии

Видео: Российских военных продолжают уничтожать в Сирии

39
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
??????????????????????????????????????????????????????????
На днях российские СМИ распространили информацию Минобороны РФ о гибели российского контрактника Никиты Шевченко в провинции при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики (так Кремль называет свой контингент). Официальная версия — он погиб как бы случайно, при подрыве заложенного боевиками самодельного взрывного устройства. Якобы он сопровождал колонну с продуктами питания и водой для местных жителей (естественно, Для чего ещё может послать Кремль своих вояк в чужую страну, как не помогать местному населению).

По официальным данным в Сирии погибло уже 14 российских военнослужащих. 11 июля во время боев к востоку от Пальмиры боевики сбили ракетой вертолет Ми-35М, где находились два летчика Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. Их гибель была двенадцатой и тринадцатой, которые официально признаны Минобороны России. В середине июня в Сирии погиб российский морской пехотинец Андрей Тимошенков.

16 июля Минобороны сообщило, что четыре террориста-смертника пытались напасть на позиции Вооруженных сил Сирии в Алеппо, но, якобы все атаки были отражены, а боевиков уничтожили.

В то же время 23 июля так называемый «Корпус Шама» опубликовал видео, на котором, по их заявлению, виден момент гибели контрактника, смерть которого признало Минобороны РФ, но не от подрыва на мине, а от пуска из ПТРК, а такие пуски в Сирии обязательно фиксируют на видео. 

Видимо, в Кремле посчитали, что признавать наличие боёв с участием россиян, да ещё и гибель от руки «сирийских повстанцев» не красит их армию, Вдобавок, такое не вписывается в «помощь мирному населению». 

Как говорится в описании к видео, 18 июля Корпус «Халеб Sham» получил информацию о группе российских офицеров, которые устанавливали устройство глушения в Алеппо.

Далее сирийцы указывают, что Министерство обороны сообщило о гибели одного из солдат под именем «Никита Шевченко», который якобы занимался доставкой пищи для гражданских лиц. Ранее они утверждали, что их солдаты совершили самоубийство в аэропорту Humaimam из-за эмоционального состояния, но это не соответствует действительности.

Кроме того, корпус «Халеб Sham» заявляет, что российские военные погибают от их рук вследствие ведения варварской войны против гражданских лиц и сирийского народа. И, дай Бог, Левант будет их кладбищем, пишут сирийцы.

Справка: Лева́нт — общее название стран восточной части Средиземного моря, в более узком смысле — Сирии, Палестины и Ливана. ИГИЛ — аббревиатура от «Исламское государство Ирана и Леванта».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.