В Донецке задержали то ли «шпиона СБУ», то ли «агента Ахметова». Теперь...

В Донецке задержали то ли «шпиона СБУ», то ли «агента Ахметова». Теперь выясняют, «на кого он работал»?

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Донецке, видимо, озадачились вопросом — крымский «гоблин» задержал диверсантов, ему всё внимание, а как же мы? Посему фейковые «спецслужбы» раструбили по своим и российским изданиям о задержании «шпиона » прямо в Донецке.

Причем «шпион и диверсант» не простой — Евгений Бражников, заместитель директора Донецкого энергозавода, входящий в структуру СКМ Рината Ахметова.

Как утверждают в Донецке, задержанный организовал целую индустрию для поддержки диверсионных групп, которые совершают теракты на территории ОРДИЛО. Склад оружия и боеприпасов Бражников расположил прямо на территории своего предприятия. У него изъяты патроны, гранатометы, взрывчатка и даже танковые снаряды.

Кроме того, в подпольном цеху на территории энергозавода было развернуто производство фальшивых печатей, документов и автомобильных номеров. В подвале дома, где жил задержанный, обнаружены десятки поддельных паспортов и удостоверений силовых ведомств как «», так и Украины.

Но, пожалуй, самое забавное для нас, и самое интересное для рашистских пропагандонов — там нашли флаг «Правого сектора». Естественно, как без него «шпиону, диверсанту и агенту СБУ», он обязан его если не носить при себе, то, как минимум, развесить его в подвале. )))

Бражников в силу своей должности замдиректора по безопасности имел разрешения на владение и хранение оружия, снайперских винтовок и боеприпасов. В свое время Бражников работал в милиции, занимал должность оперуполномоченного уголовного розыска. Ушел с этой должности в 2008 году. После начала войны Бражников помогал одиозному журналисту Анатолию Шарию, известного пророссийского пропагандона, получать определенные информационные материалы из Донецка.

Вполне понятно и логично, что после покушения на Плотницкого и задержания крымских «диверсантов» донецкому ватажку нужна своя успешная «спецоперация» по разоблачению происков Украины. Бражников для этой цели подходит как никто другой — имеет опыт работы в силовых органах, значит, может иметь контакты с украинскими спецслужбами (как утверждают российские СМИ, Бражников якобы был «завербован еще в прошлом году»), есть также «след», ведущий к Ахметову. 

Кроме того, «Харя» (так в Донецке называют главаря боевиков Захарченко) может использовать факт задержания для наезда на бизнес, ведущийся на территории ОРДО. Короче, такая себе «многоходовочка» в российском стиле.

Не зря из Донецка сообщают, что там выясняют, на кого конкретно работал задержанный, какие цели ставили перед ним и были ли у него сообщники. И это при том, что по их же утверждениям, за Бражниковым следили в течение нескольких недель, а операция по его задержанию «тщательно готовилась».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.