Домой Видео Что кроется за нагнетанием ситуации вокруг Северной Кореи

Что кроется за нагнетанием ситуации вокруг Северной Кореи

9
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

У всех на слуху сейчас Северная Корея, её лидер Ким Чен Ын и его ракетно-ядерная программа. Но у человека, немного знакомого с историей, возникает резонный вопрос – отчего такой шумный скандал и кто его раздувает?

На днях Северная Корея провела — обратите внимание на цифру — ШЕСТОЕ испытание ядерного оружия. Северная Корея активно развивает ракетно-ядерные программы в течение многих лет, ещё Советский Союз помогал ей в этом.

Северная Корея  – единственное государство мира, которое дважды выходило из Договора о нераспространении ядерного оружия, первый раз в 1993 году, но затем вновь присоединилась к нему.

В 2002 году северокорейские дипломаты неофициально проинформировали мир о том, что их страна стала обладателем ядерного оружия и тем самым вошла в ядерный клуб. Кто был тогда российским президентом, знаете сами. После этого Северная Корея вновь объявила о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия, после чего начались шестисторонние переговоры с участием США и России, по обсуждению ракетно-ядерной программы Пхеньяна.

Начиная с 2009 года, Северная Корея провела шесть испытаний ядерного оружия, последнее из которых – взрыв водородной бомбы,  состоялось 3 сентября 2017 года, сейсмические станции разных стран зафиксировали мощные подземные толчки на территории КНДР.

Параллельно с этим, начиная с 1998 года, Северная Корея реализует свою ракетную программу, проводя испытания ракет, которые способны нести ядерный заряд. Очередное испытание баллистической ракеты, которая способна донести ядерную боеголовку до США, северокорейская власть грозится провести в ближайшее время.

У вас, наверное, уже возник вопрос — почему именно сейчас произошёл такой информационный всплеск по поводу действий Северной Кореи, если они имеют такую давнюю предысторию? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно перенестись в Москву, а также вспомнить и понять, что там сейчас происходит.

Главная проблема сейчас в Кремле —  предстоящие президентские выборы. Именно они определяют сейчас повестку дня, действия Путина и его окружения, а также диктуют внутреннюю и внешнюю политику. Практически вся президентская эпоха Путина, начиная с его первого избрания на президентский пост, сопровождалась  обострением ситуации, терактами, военными конфликтами как внутри страны, так  и за её пределами. Например, накануне его переговоров по ситуации в Украине, в Донбассе всегда усиливались обстрелы, обострялась обстановка. Таким образом Путин всегда пытался, как говорится, «набить цену». Поэтому вооружаемые и финансируемые Москвой боевики послушно расходовали полученные российские боеприпасы, пытаясь одновременно обвинить Украину в эскалации и нарушении мирных соглашений.

Пхеньян не менее подконтролен Москве, а режим Ким Чен Ына не смог бы так вызывающе себя вести, если бы не поддержка и помощь из Москвы. Так что активизация агрессивной политики Ким Чен Ына, усилившего нападки на США и угрожающего  Трампу ядерным ударом по Америке, вполне объяснима, если  рассматривать действия Северной Кореи через кремлёвские башни. Раскрутка темы ракетно-ядерной программы Пхеньяна даёт возможность путинским пропагандистам бить сразу по нескольким направлениям.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Путин не планирует своей встречи и разговора с лидером КНДР Ким Чен Ыном для решения сложившейся ситуации. И это вполне объяснимо – Путину нужно обострение отношений. Поэтому он, как пояснил Песков, предлагает провести многосторонние переговоры по ситуации на Корейском полуострове.

Не правда ли, напоминает поведение путинского режима по ситуации в Донбассе. Вместо того, чтобы разоружить пророссийских боевиков и прекратить боевые действия, по команде путинского помощника Суркова боевики активизируются, а Путин на этом фоне предлагает провести переговоры и обвинить во всём Киев.

Аналогичным образом Пхеньян нагнетает ситуацию, обвиняя в агрессивной политике Вашингтон, а Путин как бы выступает в роли миротворца, пытаясь их примирить. Такой «ход конём», как считают в Кремле, позволяет Путину выглядеть красиво на международной арене, а главное, показать россиянам, насколько крутой их президент, что без него не решается ни один важный вопрос, и вдобавок рассказать с телеэкранов, какие пиндосы  эти американцы. Попутно кремлёвские пропагандисты пытаются убедить мир, что ракетную программу Северной Кореи помогают  реализовать украинцы.

Обострение происходит именно сейчас также потому, что администрация Трампа взялась серьёзно за решение северокорейской проблемы, Вашингтон активно подключает к этому Пекин и разрабатывает по настоящему действенные  санкции. При этом кабинет Трампа вполне серьёзно заявляет, что у них имеется несколько вариантов военного решения проблемы.

И Кремль запаниковал. Поэтому в российские массы спешно продвигается такой посыл —   великая держава США не может справиться с маленькой Северной Кореей, потому, что там сильный и независимый лидер. Чувствуете намёк? В России ведь, как там утверждают, сильный лидер, так что Америке скоро наступит кирдык.

Одновременно распространяется мнение, что проблема может быть решена быстро, а раз США не могут это сделать немедленно, значит… Далее простор для фантазии.

И опять же, Штаты сейчас дружат с Украиной, а там делают ракетные двигатели… И вновь ставим многоточие, намёк, думается вам понятен. Ну, и как продолжение темы — если Штаты настолько слабые, то, что тогда говорить о Европейском Союзе?

При этом, правда, московские пропагандисты обходят стороной вопрос – если Путин настолько сильный, что весь мир на лопатки положил, почему же он не решит в один миг северокорейскую проблему, почему требует переговоров с другими странами, в том числе, с теми же Штатами?  И почему Путин отказался ехать на Генеральную ассамблею ООН, которая откроется 12 сентября и на которой есть возможность встретиться как раз с главами всех стран мира? Ответы на эти вопросы, думается,  вам понятны, но только не вздумайте задать их  путинским сторонникам, если не хотите нарваться на маты.

Так что, по сути, проблема КНДР тесно увязана с проблемой Путина. Будет решена проблема с нынешним хозяином Кремля, будут достаточно быстро решены проблемы практически всех горячих точек мира – Северной Кореи, Сирии, Украины.

Потому в Москве сейчас обстановка непростая. Путину для удовлетворения своего самолюбия и сохранения рейтинга нужно сохранять имидж крутого и сильного лидера. Но хочет ли этого российская элита?

Фактически Россия сейчас оказалась в состоянии цугцванга, когда приходится выбирать между плохим ходом и очень плохим. Пока ещё Путин использует старый приём, показывая через контролируемые им российские телеканалы, а контролирует он их все, как плохо и опасно жить в Украине, в Америке, в Европе, и как хорошо живётся россиянам при стабильном Путине. Но такой ход работает всё меньше и меньше. Значит, нужно придумывать что-то новое. Сейчас срочно идёт переформатирование предвыборного сценария.

Например, вдруг намекнула на своё возможное участие в предвыборной гонке Ксения Собчак. Вполне объяснимая кандидатура. Навальному уже объявили, что не зарегистрируют его кандидатом в президенты. А типа «оппозицонный» кандидат как бы нужен. Все же понимают, что Жириновский и Зюганов никакая не оппозиция, эта клоунада уже даже самым упоротым путиноидам приелась. А Ксюша – свой человек, вполне понятливый и вполне управляемый.

Как утверждают некоторые источники, в Кремле уже соответствующие методички даже заготовлены. По части внешней политики планируется разжечь огонь войны ещё сильнее, чтобы ещё больше показать путинское «величие».  Поэтому в ближайшее время смотрите на центральных российских каналах такую картину. Ближневосточный регион объят огнём войны. Причем, на всех фронтах побеждает Россия – в Сирии Штаты окончательно проигрывают в результате «многоходовочек» Путина. В гонке вооружений российской технике нет равных – что в небе, что на море. В сфере влияния Путина оказываются Катар, Йемен, Турция, Саудовская Аравия, Иран, Египет, Ирак. В результате Путин формирует мощный «энергетический клан», отстаивающий интересы России.

Даже на американском континенте Россия проводит свою политику через режим Мадуро в Венесуэле. А затем к России подтянется Китай, и тогда американскому господству настанет конец. После этого и Европа долго не продержится.

Следовательно, миротворческих идей и действий от России ждать не приходится, пока там правит Путин.  Судя по тому, как он раздаёт папочки со своими указаниями главам регионов, как активно встречается с различными слоями населения, включая молодёжную аудиторию,  Путин серьёзно рассчитывает остаться, как минимум, ещё на один шестилетний срок. Правда, выдвигается версия, что он может вновь пойти на рокировку и поменяться местами с Медведевым. В пользу этой версии можно привести сравнительно недавний совместный визит в Крым вместе с Медведевым, где Путин иногда как бы даже подчеркивал лидерство Медведева. Кроме того, Путина реально  уже не принимает и не воспринимает весь цивилизованный мир и кроме новых санкций или продления прежних  России при Путине надеяться не на что. К тому же, если разговоры о «мягком сливе» Донбасса после президентских выборов имеют под собой реальную почву, то для самолюбия Путина было бы лучше, если бы это сделал Медведев. Но, к сожалению, практика показывает, что в случае с Путиным логика не действует, этот случай особо клинический, так что он, скорее всего, будет идти до конца. Причём, наступление этого самого конца, он сам ускоряет, ведомый  своими личными амбициями и эмоциями. Северная Корея – это как раз и есть один из всплесков таких эмоций, это пример  излишней уверенности в своей безнаказанности и своём величии. Точнее, пример самоуверенности, который закончится крахом.