Домой Видео Видео: СБУ разоблачила и задержала «ностальгирующих по СССР», которые сливали информацию боевикам

Видео: СБУ разоблачила и задержала «ностальгирующих по СССР», которые сливали информацию боевикам

47
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожилая женщина без всяких колебаний убивала украинских солдат. Днем она получала украинскую пенсию. Вечером точно наводила вражескую артиллерию на украинские позиции. На вопрос: «За что?» ответить не может. «Украина нормальная. Пенсию, слава Богу, платят», – говорит пенсионерка Ольга Любочка. Именно она была корректировщиком обстрелов боевиков. Как минимум от одного ее звонка погибли люди.

Эта женщина – лишь часть мощной сети, которую враг развернул в украинских прифронтовых селах. Найти сторонников «русского мира» здесь не трудно. Сеть информаторов – разветвлённая. Разные люди по статусу, по средствам. Кое-кто поставлял информацию боевикам целыми семьями, не думая об опасности для собственных детей. Эта система работала достаточно слаженно, но её работу уже прекратили.

Взять вражеского агента нетрудно. Обычно предатели в прифронтовых селах чувствуют себя уверенно и не слишком заботятся о безопасности.

Контрразведчики задержали Анатолия Приму, который «сливал» боевикам информацию о позициях Вооруженных сил Украины. Агент работал семейным подрядом. Привлек к сбору информации жену и дочь. «Я просто поделилась с родным человеком тем, что я видела», – плачет дочь агента боевиков Виктория. И отца в квартире нет – на работе, копает уголь. На выходе из шахты его ждут контрразведчики. Впоследствии выясняется, что его сын тоже воюет против Украины. Последнее задание шахтера-оборотня – собрать информацию о системах противовоздушной обороны в Торецке.

Координатор информационной сети Роман Коровин, более известный как «Рэмбо», находится в оккупированной Горловке. Он — бывший офицер МВД — вместе с другим предателем Сергеем Громенко создали сеть информаторов в Торецке. В телефонных разговорах горловские кураторы как могут подогревают ненависть своих агентов к украинской армии. Они разговаривают на одном языке. Языком ненависти. Их много. По данным контрразведки, против Украины в прифронтовой полосе работают сотни оборотней.

Программа максимум – раскрыть систему украинской обороны. Программа минимум – нанести как можно больше потерь Вооруженным силам.

По данным контрразведки, против Украины в прифронтовой полосе работают сотни оборотней. Боевик «Филин» мобилизует все контакты в Торецке – друзей, родственников, собственную жену, даже бывшую любовницу. Больше десятка людей. «Я не давал информацию. Я просто общался со своим свояком», – убеждает еще один информатор боевиков Александр Шевченко. Он врет, о чем свидетельствуют перехваченные телефонные разговоры. Женский голос принадлежит жене боевика Филатова. Она приводит – он стреляет. Чтобы не успела убежать из города, к ней пожаловали ночью.

«Я скучаю за Советским Союзом», — так звучит ответ одного из информаторов боевиков на вопрос о том, зачем они передавали данные про украинскую армию.

В мрачном Торецке, к сожалению, осталось немало похожих на задержанных. Тех, кто ненавидит настоящее, и ради прошлого готов убивать собственное будущее.