Индонезия назвала реальную цену российского СУ-35

Индонезия назвала реальную цену российского СУ-35

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Российская Госкорпорация «Ростех» и индонезийская торговая госкомпания PT.PPI заключили в пятницу в Москве меморандум о программе встречной торговли (российских закупок индонезийских товаров). А министр обороны Индонезии Рямизард Рячуду сообщил, что правительство утвердило закупку 11 Су-35. 

Переговоры о поставке Су-35 в Индонезию велись с 2013 г. и несколько раз стороны были близки к подписанию контракта, но их завершение затягивалось, прежде всего, из-за финансовых проблем. И вот сейчас стороны вышли на финишную прямую, о чем свидетельствует подписанный «Ростехом» меморандум, согласно которому поставка самолётов будет оплачена пальмовым маслом, каучуком и другими индонезийскими товарами. 

Су-35 разработан за счет банковских кредитов, его первым заказчиком стали ВВС России. Несмотря на то, что россияне расхваливают Су-35, называя его чудом техники, другие страны не высказывают особого желания покупать его. Некоторое количество таких самолётов купил давний российский партнёр Китай, за ним последовала Индонезия. 

Так что россиян можно поздравить с такой «гибридной» сделкой века, ведь они сумели за четыре года уговорить Индонезию на бартер. С ценой, правда, пока не совсем ясно — сколько цистерн пальмового масла и других колониальных товаров нужно будет Индонезии со слезами оторвать от себя?

В любом случае, это очень выгодная сделка для России! Наконец-то россияне имеют возможность наказать Штаты и доказать, что могут вполне обходиться без зелёных денег американского народа! Заодно россияне доказали всему миру, что российским самолётам нет аналогов! Ведь ни одна страна не продала свою продукцию на таких выгодных условиях.

Тем более, что США, как прогнозируют российские пророки, скоро развалятся, доллар рухнет. Недавно зам главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что антироссийские санкции США подталкивают Москву к отказу от американской валюты и к созданию альтернативы долларовой системе.

Из его уст это звучало так — попытки повлиять на действия России с помощью санкций «обречены на провал», потому что «Россия ничего не делает под давлением», а потому из-за санкций Россия может отказаться от доллара, как резервной валюты и разработать свою платёжную систему.

Заместителю министра тогда никто не поверил. И вот, его предупреждение сбылось, доллар повержен, альтернативная платёжная валюта нашлась в виде «колониальных», как их называли ранее, товаров — пальмовое масло, каучук, кофе. 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ