Видео: Что делала Савченко на Майдане и что говорила о войне в...

Видео: Что делала Савченко на Майдане и что говорила о войне в Донбассе

148
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Резкие резонансные заявления Надежды привлекают внимание не только в Украине, их охотно подхватывают и цитируют и на Запада и на Востоке. Посему пришлось порыться в архивах, чтобы вспомнить и лучше понять, что из себя представляет

Видеосюжет начинается с  видео Andrey Borodulin (Андрей Бородулин), который так описал процесс съемки.

«22 января 2014 года украинская революция собрала первых погибших. В тот день я занимался фото и текстом, к тому же немножко отравился газом. Монтировать тогда полновесное видео так и не стал. Эти файлы целиком размещаю впервые.
В своём хостеле в переулке Шевченко (выходит прямо на ) я увидел в трансляции на висящем на стене телевизоре, что милиция начала продвижение по улице Грушевского. Я тут же оделся и пошёл туда. Выйдя на площадь, я сразу начал снимать.

Что было примечательного:
— Атака “Беркута” на Грушевского, применение оружия, в том числе “вслепую”: один из залпов направлен в парковую зону, на склон, где скопились зеваки.
— Один из командиров “Беркута” кричит участникам своего отряда, по-украински: “Закарпатье! Сюда! Все! За мною!”
— Также в мегафон произносится другая, весьма символичная фраза: “Ещё раз: без моей команды ни шагу вперёд! У них есть свои командиры, они выполняют свои задания. У нас есть свои командиры, мы выполняем свои задания…”.
— Жертвы. Контратака Майдана.
— Работа санитаров и прессы».

Надежду Савченко тогда никто не знал, поэтому Бородулин её не отметил и не заметил. Недавно она высказала своё мнение о происходивших тогда событиях.

«Нам делить нечего. У нас одни идеалы. И Майдан, и Антимайдан, — если вы когда-то ходили не только на Майдан, но и Антимайдан и говорили с людьми еще в то время, когда это все начиналось и слушали людей, — то они стояли за одни ценности. Просто они не могли понять, что они у них одни. Они стояли за те ценности, чтобы было больше власти на местах, чтобы не все сосредоточивалось в руках одного президента. Они не стояли там за Януковича, а мы за . Мы стояли там просто за одни ценности, которые нас объединяли. Единственное только, что мы не могли найти общий язык», — сказала она.

Во-первых, они сами назвали свои акции Антимайданом. Анти — значит, против, противоположный. То есть, уже даже из самого названия вытекает, что не могли быть на Майдане и Антимайдане одинаковых ценностей и идеалов.

Во-вторых, давайте сравним идеалы Майдана и то, что происходило на Антимайдане (идеалами происходившее там точно назвать нельзя.

МайданАнтимайдан

И ещё видеосюжет о «идеях» и «ценностях» Антимайдана.

В заключение мнение Савченко о происходящем в Донбассе.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.