Роль России в «большой двадцатке»

Роль России в «большой двадцатке»

45
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Роль России в «большой двадцатке» и взаимоотношения российского президента с главами других государств достаточно ярко отражают фотографии. Например, вот такая. 

Если определить одним  словом эту ситуацию, то наиболее подходящим будет слово «отстранённость«. Оно отражает и международную изоляцию Путина, его отстранение от решения международных проблем, и его личное самоустранение от этого.

Я вас не понимаю, говорит путинское выражение лица. Не понимаю, что значит собраться для народа, для людей? Я не понимаю, что значит коллективное решение? Да всё должно быть так, как я скажу. Настоящая демократия это когда все делают так, как скажет главный демократ. Я не понимаю, как можно отказаться от выборов на следующий президентский срок, как это сделан, например, Франсуа Олланд. Я этого не понимаю, потому что  власть берётся навсегда. Вообще, этот саммит, эта «двадцатка», а тем более, семёрка, которая была восьмёркой, пока меня не выгнали оттуда, это какая-то хунта. И такую же хунту вы поддерживаете в Украине.

Следующая фотография ещё ярче отражает роль российского президента.

Сверху — оригинальное фото, снизу фотошоп. Одни кремлёвские пропагандисты слепили этот фейк, а другие на него купились.

Чем ещё примечательно это фото? Напрашивается его название — «пустое место». Это и есть роль «Путина в большой двадцатке». Его попросту игнорировали, как это, впрочем бывало и ранее. Подтверждение — это, например, фото.

А бойкот на саммите «двадцатки» в Австралии закончился тем, что Путину пришлось его покинуть досрочно.

Ну, и третье фото, точнее даже, скриншот карты с маршрутом самолёта российского президента.

Как видим, пробирался пацан из ленинградской подворотни околицами, задворками, «партизанскими тропами», чтоб не дай бог, братва из других «раёнов» не перехватила.

Кстати, обратите внимание, что , а за ним и Лавров, всегда говорят «наши американские партнёры», или «наши европейские коллеги», или «наши друзья». Ну, а то, что Россию не запугать и что никого не боится, вы давно сами знаете. А теперь ещё раз взглянем на маршрут. Да, совсем никого не боится.

В какой-то мере, российского президента можно понять, потому что ему на таких саммитах скучно. Там обсуждают проблемы, в которых он либо мало что понимает, либо они просто ему не интересны. Вопросы, которые обсуждались в Гамбурге, кажутся скучными и журналистам, поэтому многие СМИ больше смаковали интриги, которые происходили в кулуарах. Но давайте всё же вспомним повестку дня саммита.

После заявления президента США Дональда Трампа, лидеры стран Евросоюза, особенно Ангела Меркель и Эммануэль Макрон встревоженно восприняли складывающуюся ситуацию. Они много говорили на эту тему до саммита, достаточно острым было обсуждение и на саммите. Достаточно сказать, что принятие итогового заявления саммита откладывалось именно из-за затянувшейся дискуссии с делегацией США именно по климатическому соглашению.

Российскому президенту вопрос о климате не интересен. Ещё до начала саммита все российские СМИ писали, что его главным событием будет встреча американского и российского президентов. Какие будут обсуждаться вопросы на саммите — это мало кого интересовало. Но встреча-то была кулуарной, неофициальной. Второй вопрос, который был нужен Путину — встреча с Макроном и Меркель по ситуации в Украине. Эта встреча также была за рамками саммита. Вот, в принципе и всё.

На итоговой пресс-конференции Путину задали вопрос о том, какие вопросы рассматривал саммит и насколько важно это для России? Он перечислил основные вопросы повестки дня, но без особого энтузиазма, общими фразами и практически не ответил на вторую часть вопроса. Если же сравнить его ответ с заявлением Меркель, то заметно, что у канцлера Германии другие акценты.

Кстати, иностранным журналистам Путин оказался тоже не интересен. На его пресс-конференции присутствовали представители российских СМИ, вопросы и ответа звучали только на русском, перевода не требовалось, потому что иностранцев не было. Это тоже яркий и важный показатель российской «роли» на мировой арене.

И не нужно списывать на то, что у России свои интересы, что другим странам, не входящим в «двадцатку», обсуждавшиеся вопросы тоже не интересны. Если ты решил состоять в элитном клубе  глав двадцати стран с крупнейшей экономикой, если ты входишь в круг мировых лидеров, которые решают вопросы даже не государственного, а глобального, планетарного масштаба, значит, должен соответствовать этому уровню. Но Путин с большей частью населения России живут в своём замкнутом мирке. Более того, они считают весь остальной мир своими врагами,  а потому, соответственно, не намерены решать вместе с ними любые проблемы.

Да и какие, например, экономические глобальные проблемы может решать человек, который вполне серьёзно считает и публично заявляет, что высокий курс доллара в России это благо для бюджета, потому что при курсе 70 рублей за доллар страна получает в два разе больше, чем при курсе 35 рублей.

Или возьмём другую его «фишку», которая распространилась на всю России — сравнивать, «как там у хохлов». С одной стороны, это крайний цинизм — рассуждать о ситуации в стране, где ты оккупировал часть территории. А с другой стороны, это крайний уровень некомпетентности и даже, можно сказать, ущербности, сравнивать свои показатели со страной, с которой ведёшь войну.

Ущербность потому, что если Россия входит в «двадцатку», то закономерным было бы сравнение уровня жизни со странами, которые в неё входят. Например, с уровнем жизни в Италии, во Франции. Или в Германии, которую победили. Но нет, россияне чётко осознают, что с Европой им не сравниться.     

И ещё ущербность потому, что в России с 31 декабря 1999 года — «стабильная, сильная, эффективная власть». В этот день Путин стал исполняющим обязанности президента РФ. Более 17 лет!

Украина, де-факто, стала развиваться самостоятельно и независимо, без  так называемой «помощи большого брата» с 2014 года. Потому что до этого, у власти были пророссийские силы, разбавленные временно демагогами. А сбежавший зек с помощью Кремля нанёс, как там думали, смертельный удар. Министр обороны, глава СБУ и некоторые другие высшие лица были россиянами, задачей которых было уничтожить обороноспособность Украины. А сам «дважды не судимый» со своей компашкой украл и вывез из Украины сумму, превышающую её годовой бюджет. Вдобавок, оставил страну практически без валютных резервов.

То есть, Украина восстанавливается всего три года. И каких три года! и половину Донбасса оккупировали, а в Донбассе вдобавок уничтожили промышленность те, кто сравнивает с Украиной уровень своей жизни. Сравнение себя с такой Украиной, а не с Европой и не «двадцаткой» в которую входишь, разве не является признанием своей ущербности.

И вот этот «ущербный» президент на последней прямой линии сидит и рассуждает о размере заработных плат в России и Украине. Причём, наверное, все таки зная или осознавая, что  даже это сравнение не в его пользу, он манипулирует периодами и цифрами и называть размер украинских зарплат «от фонаря». 

Не смотря на оккупацию и войну, Украина за эти три года создала, по сути, новую армию, вооружила её и сделала одной из самых боеспособных в мире. Экономика не только устояла, но и к концу 2016 года стала расти. А в различных международных рейтингах Украина, тем не менее, соседствует со страной, в которой столько времени бессменная и, как россияне утверждают, сильная власть.    

На днях были обнародованы данные о том, что Украина даже обошла Россию и получила 64-е место из 128 в ежегодном американском рейтинге социального прогресса (Social Progress Imperative). Об этом сообщается на официальном сайте организации. Беларусь в этом рейтинге на 65 месте, а РФ на 67.

Рейтинг этот достаточно интересный, при его составлении учитывались такие критерии, как медицина, санитарное состояние, условия жизни, образование, доступ к технологиям, свобода выбора, свобода слова, толерантность и защита прав человека. Всё это вместе называется — «социальный прогресс», то есть уровень социальных условий в стране для своих граждан. Но об этом вы не услышите на прямой линии с российским президентом. А когда будете готовиться к следующей, а ещё лучше, когда Путин выдвинет свою кандидатуру на новый президентский срок, попросите его сравнить уровень жизни россиян и жителей стран «большой двадцатки», в которую входит Россия. Услышите от него только «бэ и мэ». Может тогда задумаетесь — стоит ли избирать человека, который за 18 лет своего правления не сделал и доли того, что сделала за последние три года Украина, и вся так называемая «эффективность» которого измеряется только ценами на нефть и газ.  

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.