Домой За рубежом Российский терроризм — новый вызов для европы

Российский терроризм — новый вызов для европы

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Не исключено, что вы встречали видеоролик с розыгрышем, в котором некий чудак в арабской одежде бросает разным людям пакет или рюкзак, а затем убегает. Людей тут же охватывает панический страх и они тоже стараются убежать подальше. Прикол построен на сложившемся у людей стереотипе: араб, или мусульманин это ИГИЛ, или Аль Каида, короче, террорист, всё, что у него в руках, это бомба, а бомба это взрыв, это смерть. То есть, арабов или вообще — мусульман, воспринимают как потенциальную угрозу террористической атаки.

Заметили, что когда российские официальные круги или телевизионщики рассказывают, например, о своих боевых действиях в Сирии, а если точнее, о бомбёжках населения этой страны, это обязательно преподносится, как борьба с мировым терроризмом.   И когда Москва говорит о необходимости отмены санкций и дружбе с Россией, то это тоже преподносится под соусом необходимости объединения усилий в борьбе с мировым терроризмом.

Хотя уже доказано документами, что ещё СССР де-факто создал этих самых восточных, арабских террористов-экстремистов и применял террор как инструмент давления и осуществления внешней политики. На создание международной сети террористов направлялись огромные средства, а созданная совком сеть перешла в управление нынешней России.

Путинская властная верхушка пошла дальше — в России был активирован православный экстремизм. Это было сделано той же конторой и теми же методами, которые создавали мусульманских экстремистов. В качестве задачи ставилось довести российский православный фанатизм до такой степени, чтобы ради вброшенных догм типа «русские духовные скрепы» или «русский православный мир», «великоросс», которого распирает от осознания собственного «величия», был готов убивать и умирать ради идей «русского мира». Одним из проявлений такого фанатизма стало появление в Донбассе так называемой «русской православной армии» и одиночных так называемых добровольцев со всех концов России.

И здесь нужно понимать вот что. Именно из Кремля пошла волна исламского терроризма и оттуда же идёт волна православного терроризма. Это значит, что кремлёвская власть через зомбоящик, через церковь и прочие механизмы вколола в спинной мозг россиян ген терроризма, как допустимый и оправданный метод влияния на ситуацию. И на данный момент Кремль с его 86% поддерживающего населения, составляют хребет терроризма как такового. 

Недавняя новость из Германии — бойцы полицейского спецназа в федеральной земле Баден-Вюртемберг задержали мужчину, подозреваемого в причастности ко взрывам у автобуса дортмундского футбольного клуба «Боруссия» вечером 11 апреля.

Как только стало известно о взрыве, российские телевизионщики тут же сообщили свою версию о причастности к взрыву исламских террористов.

Однако, как оказалось, предполагаемый исполнитель атак, 28-летний Сергей, фамилия которого не сообщается, является одновременно гражданином России и Германии, проживал последнее время в городе Роттенбург-ам-Неккар. 

Вероятный мотив террориста заключался в том, чтобы инцидент повлек за собой обрушение акций «Боруссии», благодаря чему он надеялся заработать на их обесценивании на фондовом опционе. По информации СМИ, террорист взял кредит и 11 апреля приобрел 15 тысяч опционных сертификатов сроком действия до 17 июня 2017 года общей стоимостью 78 тысяч евро, необходимых для последующего приобретения и реализации ценных бумаг. Он рассчитывал, что, сделав ставки на понижение курса, получит прибыль в размере до 3,9 млн евро.

У подозреваемого были необходимые знания для самостоятельного изготовления взрывных устройств. По данным следователей, задержанный  не был связан с террористической группировкой «Исламское государство», но хотел направить правоохранительные органы по ложному следу.

Вечером 11 апреля, накануне матча Лиги чемпионов УЕФА против «Монако», возле автобуса футбольного клуба «Боруссии» в Дортмунде взорвались три бомбы, начиненные металлическими штифтами.  В результате были ранены защитник команды Марк Бартра и находившийся поблизости полицейский.

Взрывные устройства он привел в действие с помощью пульта дистанционного управления. Служащим отеля мужчина запомнился из-за двух обстоятельств. Вскоре после взрыва, когда среди постояльцев началась паника, он спокойно вошел в гостиничный ресторан и заказал стейк. Кроме того, Сергей В. был недоволен своим номером, окна которого не выходили на улицу, в итоге он согласился разместиться в комнате на самом верхнем этаже отеля, откуда можно было наблюдать за происходящим на улице, а также привести в действие бомбы.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают двух возможных пособников Сергея В. Они арендовали в городе Фройденштадте автомобиль, на котором, как предполагает следствие, могли быть доставлены взрывные устройства в Дортмунд.

Если немецкие следователи выполнят работу как надо и вывернут все обстоятельства, которые сопутствовали теракту, то может открыться картина, которая описана выше.

Вот совершенно свежий пример. В приемную управления ФСБ по Хабаровскому краю вошел вооруженный мужчина и открыл огонь. В результате погибли два человека: сотрудник ФСБ и посетитель, ещё один человек получил ранения. Источник в ФСБ сообщил, что один из убитых — сотрудник отдела по борьбе с терроризмом. По словам очевидцев, молодой человек открыл огонь из пистолета, затем забрал автомат у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него в тех, кого видел.

Личность совершившего преступление установлена. Это уроженец и житель Хабаровского края Конев, 1999 года рождения, на которого имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе.

Пока Европа шарахается от арабов, там уже поселились множество россиян, которые более склонны к насилию и более циничны в своих убеждениях. События последних лет показали, что в Европе русские устраивают различные акции в поддержку политики Кремля. И если Европа не сделает очевидных выводов, не перестанет заигрывать с Путиным и не попытается переосмыслить своё отношение к России, не прочувствует имперские настроения «великороссов», то её может ждать ещё множество неприятных сюрпризов.