Видео: Реакция России на санкции против их банков

Видео: Реакция России на санкции против их банков

36
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Çäàíèå Íàöèîíàëüíîãî áàíêà Óêðàèíû â Êèåâå 4 ÿíâàðÿ 2008 ã.

Чтобы правильно ответить на вопрос об обоснованности украинских санкций против банков с российским капиталом, нужно разбираться детально и с самого начала.

Применение термина «» в данном случае не совсем корректно. Украина, как государство, и её Национальный банк вправе устанавливать определённые правила для банков, действующих в украинском правовом поле.

Кроме того, меры, которые приняли СНБО и , являются не штрафными по отношению к банкам, а предупредительными.

В прошлом месяце подписал указ, которым признал документы, выдаваемые в ОРДИЛО.
Эта аббревиатура — сокращение от отдельных, или как ещё говорят — оккупированных, районов Донецкой и Луганской областей.

Вслед за этим Сбербанк и некоторые другие российские банки заявили о том, что готовы обслуживать клиентов с паспортами так называемых ДНР и ЛНР.

В этих действиях уже заложена провокация.
Если внимательно прочесть указ Путина, то там не упоминаются никакие ДНР и ЛНР, там говорится именно об отдельных районах двух областей Донбасса.

Причём, в указе также чётко говорится, что признаются документы граждан Украины, проживающих в этих района.

Ещё раз — граждан Украины — а не граждан ДНР и ЛНР.
То есть, если строго соблюдать путинский указ, то в документах должно быть написано — гражданин Украины, проживающий в ОРДИЛО.
Поэтому принятие ксивы под названием паспорт ДНР — ЛНР с указанием — гражданин ДНР — ЛНР, это нарушение указа президента России, и это провокация.

Поэтому Украина вполне логично и правомерно реагирует на такую провокацию.
Обратите внимание — так называемые санкции введены в отношении тех банков, в которых есть государственный капитал. И введены сроком на один год с надеждой, что за это время в России одумаются.

Кстати, украинская дочка Сбербанка ещё до введения санкций заявила, что в  отделениях этого банка не будут обслуживаться лица, которые предъявят документы ДНР — ЛНР. И это правильно.

Например Донецкий главарь Захарченко раздаривает квартиры своим нукерам. Естественно, дарит жильё, которое ему не принадлежит. Отжатые квартиры. Теперь представьте, что вы банкир и к вам приходит так называемый клиент с ксивой, в которой написано, что он гражданин ДНР, а также предъявляет бумагу, в которой написано, что Захарченко подарил ему квартиру. И вот это лицо просит вас под такую квартиру дать кредит. Будь вы банкиром, вы бы дали деньги? Согласились бы оформить кредитный договор с такими, так называемыми, документами?

Поэтому Украина приняла решение запретить банкам осуществлять подобные операции. Разве это не логично и не законно?

Далее, запрет наложен на операции подобного рода между украинскими дочками и материнскими банками в России. Опять же, разве не логично и не законно такое ограничение? Если российские банки игнорируют суверенитет и территориальную целостность Украины, почему она должна это молча сносить?

И последнее. Госдума решила обратиться в Европарламент с протестом. Смешно даже слышать. Великая просит жалкую гей-Европу защитить её от притеснений Украины.

Ну, а если серьёзно, то тот же Европейский союз ввёл и продлевает атироссийские санкции, в том числе в отношении российских банков. Поэтому естественно, что в Европарламенте подумают, что Госдума прислала им слёзную просьбу чисто поржать.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.