Домой Видео Путин готов общаться с Трампом в любой удобной для него позе

Путин готов общаться с Трампом в любой удобной для него позе

35
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Масса претензий из-за «поребрика» была высказана по отношению к встрече президентов Украины и США. Порошенко говорит на английском без масковского акцента, кресло для него поставили на 20 сантиметров дальше, на встрече было слишком много народа, встреча проходила в Овальном кабинете, а не в коридоре и так далее. Такие упрёки подразумевают, что российский президент, если даже его пригласят на встречу в Овальный кабинет, что делается не для всех, предъявит Белому дому «райдер» с перечнем своих условий. В принципе, так и получилось.

На встрече с журналистами в Москве пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос, какой формат встречи с Трампом наиболее предпочтителен для Кремля, ответил, что ВНИМАНИЕ! «протокольная сторона вторична в данном случае, поскольку речь идет о возможности первого личного общения двух президентов». 

Далее Песковы расшифровал кремлёвский «райдер». Он напомнил, что Трамп и Путин будут вместе находиться на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге 7-8 июля. Поэтому Кремль считает, что ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ! «возможность встречи будет«. И возразить нечего, поскольку мы имеем примеры подстерегания Трампа у туалета. Вероятность с ним в таком месте оказалось тоже достаточно высокой.

Но дослушаем Пескова. «В какой протокольной форме состоится эта встреча, я думаю, что здесь российская сторона, безусловно, (И ВНОВЬ ВНИМАНИЕ!) будет готова на ту форму встречи, которая будет удобна для американцев», — сказал Песков. Всё, «райдер» оглашён весь. 

В завершение Песков подчеркнул, что форма встречи «вторична», призвал дождаться саммита и уточнил, что (тоже важный момент!) «конкретных наработок этой встречи нет».

Итак, подытожим оглашённый «райдер» Путина и систематизируем его основные пункты.

1. Я готов отдаться Трампу.

2. В какой форме он меня поимеет, для меня не важно, главное, чтобы поимел.

3. Возможность отдаться Трампу на саммите публично будет.

Комментируя свой визит в Белый Дом, украинский президент Пётр Порошенко высказал мнение, что если даже Дональд Трамп решит встретиться с Путиным, то только для одного — объявить ему свои условия. Это не дословно. Если то, что сказал Порошенко, перевести с дипломатического языка, то Трамп может сказать Путину так —  Или делай то, что тебе говорят, или… Что будет ИЛИ, думается, вы прекрасно понимаете.

Ну и в завершение следует сказать, что на данный момент встреча с Путиным в расписании Трампа не значится. Он поручил курировать отношения с Россией Госсекретарю Рексу Тиллерсону, а потому может посчитать достаточным именно через него передать своё мнение Путину напрямую или через Лаврова. Кстати, Порошенко анонсировал визит Тиллерсона в Киев в следующем месяце, так что вариант вполне возможный.