Путин своими контрасанкциями всех переиграл — сам себя высек

Путин своими контрасанкциями всех переиграл — сам себя высек

8
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вспомним, как всё начиналось… Конгресс и Сенат США почти единогласно проголосовали за введение новых санкций против России. Не дожидаясь подписания закона президентом США Дональдом Трампом и понимая, что ему нечем объяснить их после такой «успешной», растиражированной российскими СМИ встречи с Трампом, Путин решил сыграть на опережение. чтобы перевести разговор в другую плоскость. В итоге появилось решение о запрещении американским дипломатом пользоваться дачей на берегу Москва-реки в Серебряном бору, а также о сокращении численности американских посольств и консульств в России. При этом Путин громогласно объявил, что из России будет выслано 755 американских дипломатов. Телевидение и другие СМИ тут же подхватили эту цифру и разнесли её в самые дальние уголки России, чтоб каждый россиянин знал и понимал, какой грозный и решительный у них президент.

Вас не смущает эта цифра — 755 дипломатов? Если вы в ней сомневаетесь, то правильно делаете.

Штаты ответили, что не в состоянии выполнить путинские «контрсанкции» потому что не имеют в России такого количества дипломатов. Одним из первых отреагировал бывший посол США в России Майкл Макфол, который в Twitter, комментируя заявление Путина, написал — «У нас нет 755 американских дипломатов в России».

Пришлось на арену выходить президентскому пресс-секретарю Дмитрию Пескову, который пояснил, что Вашингтон сам решит, какие именно сотрудники прекратят работу в дипломатической миссии США в России и далее расшифровал этот тезис. 

«Жалко американских дипломатов, которых вышлют теперь из России. Они потеряют возможность работать в интереснейшей стране в интересное время.

Зашлют их теперь в какую нибудь дыру, Стокгольм или Бухарест…. 

Да еще и американцы сами решат, кого. Значит, разведчиков, не вышлют».

 
 

Утверждение Маркова о том, что столица Швеции это дыра по сравнению с Россией оставим на совести путинской подстилки, поговорим о другом. Он жалеет сокращённых работников, которые могут остаться без хорошей работы. Но, если в России действительно нет 755 американских дипломатов, то кто будет тогда уволен?  

Согласно официальным данным за 2013 год, на территории России штат американских посольств и консульств включал 1279 сотрудников, из которых 934 работника это россияне, обслуживающий персонал. Сопоставим теперь две цифры — нужно сократить 755 ЛЮБЫХ работников, в штате значится более 900 россиян. Как сказал Марков, разведчиков, то есть, дипломатов не вышлют. Тогда кто будет сокращён в первую очередь по российским «контрсанкциям»? Не зря Марков жалеет сокращённых — работу найти сейчас в России сложно, тем более такую, хорошо оплачиваемую.

Вспоминается гоголевский «Ревизор», в котором упоминается унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. Один к одному полковник Путин. Далее вы ещё лучше поймёте уместность такого сравнения.

За американцев можно не переживать — в Штатах  сейчас море работы. Как свидетельствуют официальные данные, экономика США сейчас на подъёме, так что даже рядовые работники без работы не останутся.

А вот путяше, которому просто нечего противопоставить американцам, но хочется выглядеть красиво, его «контрсанкции» очень скоро аукнутся. 

Экс-посол США в России Майкл Макфол написал также в Twitter — «Если эти сокращения реальны, россиянам следует ожидать неделями, а то и месяцами получения виз на приезд в США». 

При этом именно американцы будут выглядеть красиво. На любую претензию со стороны россиян они будут отвечать — ваш Путин сократил наш персонал. У нас не хватает людей, так что ждите. Может, вообще не дождётесь…

Видеоверсия

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ