В Донецке призвали бывших боевиков вернуться. Они ответили — нет идеи, нет...

В Донецке призвали бывших боевиков вернуться. Они ответили — нет идеи, нет цели, вы ни на что не способны.

317
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По материалам публикаций «с той стороны». Этим и ценно приведенное ниже — они сами оценивают ситуацию в ОДИЛО, сами делают выводы и прогнозы. Выводы неутешительные для донецких и луганских главарей — у оккупированных территорий нет перспективы в составе ОРДИЛО.

Оценка боевиками ситуации в ОРДИЛО.

Последняя неделя на фронте прошла очень жарко.
Можно констатировать что ситуация дошла до очередного пика обострения, дальше либо переход к горячей фазе конфликта, либо новый дипломатический финт ушами с целью притушить противостояние.

Сама собой ситуация несет серьезные риски обеим сторонам, если ВСУ успело неплохо подготовиться, но абсолютно не мотивированно, то ВСН численно меньше, и, несмотря на неплохую мотивацию, хуже подготовлено. Соответственно стороны в настоящую битву не рвутся, но сама логика конфликта(крайне неудачно проведенная линия разграничения, которая неспособна стать местом устойчивого перемирия по определению) толкает их к наступательным действиям.

Аналогично и у политиков — политика «Минск — наше фсе» завела и Москву и Республики в глухой тупик, где ни слив, ни резкая смена курса попросту не возможны. Уйти с ДЛНР не дают «киевские друзья и партнеры», само собой с подачи партнеров западных, вести активные действия развал военных структур ополчения и гибель в своем же тылу всех авторитетных и опытных офицеров. Предполагаемый возврат ветеранов в этом вопросе ничего не изменит — вернутся отдельные люди, для их слаживания и организации понадобятся месяцы…

Сами по себе Республики на какие либо действия попросту неспособны — зависимость от РФ достигла максимального значения, без российских ресурсов(речь об экономике) все рухнет за месяц. Сбылся бред укров — Донбасс теперь кормят…

Прогнозы при таких раскладах дело неблагодарное, но все же… в ближайшие две-три недели:

1. РФ решается на капитуляцию (быструю) — через территорию России части ВСУ вступают на границу, финансирование ДЛНР перекрывается полностью, Киев получает многомиллиардный кредит и заказы для промышленности с РФ. В таком случае мелькание ОБСЕ на границе элементарная рекогносцировка, перед принуждением Донбасса голодом к Украине.

uspenka-granitsa

Вариант все таки маловероятный, особенно с учетом внутренних проблем России, наживать десятки тысяч повоевавших врагов Кремль не захочет, но все же…

2. Война. Раньше 9 ноября вряд ли что начнется. Предсказать ход боев тяжело, многое зависит от северян, одно можно утверждать уверенно — бои выродятся в позиционный тупик, с захватом/освобождением одного-двух городов при громадных потерях, дальше — новый вариант Минска.

3. Продолжение торга — политики уменьшают накал боев и начинается новый раунд торгов под лозунгом «Донбасс в обмен на и санкции», продолжается понятно до следующего обострения где снова будут три варианта..

4. Самый маловероятный сценарий — стороны договорятся, в сущности и обсуждать нечего.

Дончанам при любых раскладах остается надежда на Господа, потому как сами они бессильны что-то изменить в этом карнавале кровавого лицемерия.

О ситуации в военных формированиях боевиков

В 2014-15 годах ВСН покинуло тысячи людей, одних просто поставили перед фактом что их подразделение, того, неподконтрольное, других предварительно подержали на подвале, потом выкинули как собак, третьи ушли сами, насмотревшись на кумовщину и уставщину. Эти два года с экранов ТВ и и разворотов газет неслись победные вопли о регулярной армии, бригадизации, профессионализме и готовности дойти до Киева. Весь этот цирк продолжался в аккурат до момента когда появилась реальная угроза наступления противника, а Северный ветер не превратился в легкое дуновение. И вот вчера:

генерал-лейтенант Владимир Кононов обратился к ополченцам, которые по ряду причин оставили службу:
«Я обращаюсь к ополченцам, к однополчанам. Ваш опыт бесценен. И если вы находите силы служить дальше, мы вас ждем. Вы принесете огромную пользу Республике».

Правда сразу добавил:

Вместе с тем министр обороны отметил, что в своем современном состоянии Вооруженные силы способны дать решительный отпор любому противнику.

Насчет современного состояния министр тоже высказался:

На сегодняшний день в данной сфере существуют определенные проблемы, в связи с чем, процесс социального обеспечения военнослужащих, которые проходили, или проходят военную службу в армии ДНР будет контролироваться министерством обороны.

Мой однополчанин с 2014 года рассказывал в подробностях — после службы в арте дико стали болеть руки, с армии выкинули, на бирже труда сказали — иди подыхай если работать не можешь.

О рапортах задним числом убитых и раненых не слышал даже ленивый…семьи пленных вообще никому не упираются, «мы вас туда не посылали» закон Народной милиции.

Странное выступление, честно говоря — вдруг «неподконтрольные отжимщики и преступники» 2014-го года снова превратились в друзей и однополчан, пообещали платить и приструнить обнаглевших чинуш, пообещали давать увольнительные… А ведь такие аттракционы щедрости инициатива не Донецка а кураторов, и означают только одно, армия понадобилась снова, вот только вернутся ли в нее солдаты… Те самые пережившие лето 2014 года и Дебалю, а потом узнавшие что они там не были, и вообще, сами влезли — ваши проблемы, вы Республике не нужны.

Обращение к боевикам

28 октября, так называемый «военный комиссар» Александр Мальковский.

«Я хотел бы обратиться к тем ополченцам, которые при формировании Вооруженных сил, так сказать, «выпали из обоймы». Хотелось бы опыт, который они имеют, применить на практике. Война не закончилась. Хотелось бы, чтобы эти люди возвращались в строй»,

В свою очередь, «глава Минобороны ДНР» Владимир Кононов подчеркнул, что всегда востребован опыт, полученный бойцами ополчения на полях сражений. Ранее он сообщил о введении надбавок для военнослужащих по контракту. 

Реакция на «призыв»

Странная просьба, если учесть, что она прозвучала после того, как ополчение просто смешали с грязью, после того, как выдавили российских добровольцев, которые пришли нам помочь, а уважаемых и достойных командиров или пересажали или заставили уйти или они погибли от рук «украинских ДРГ», которые вольготно себя чувствуют на нашей земле.

Товарищ военком, неужели вы не видите, по какому принципу построена нынешняя армия? Вы обращаетесь к идейным ополченцам первой волны, на секундочку. Покажите пожалуйста идейность нынешней армии.

Под какие знамена вы нас призываете? Под какую идею? И кто нами будет руководить?

Поймите, я имею базовое военное образование, являлся офицером запаса задолго до войны- с 2006 года, участник боевых действий, имею боевые награды.
Хорошо, я готов через себя переступить и пойти воевать, не смотря на мое увечье в виде травмы спины и легкой периодической хромоты. Но основное условие, это наличие идеи и цели. А их нет. Так что вы тогда хотите, товарищ военком?

Я не могу понять целей вашего призыва, поэтому вынужден их додумывать.
Извините, военный, а как еще иначе понимать то, что со всех динамиков звучал елей о сильной армии ДНР, которую построили вожди и к ним примкнувшие? Как после вашего призыва воспринимать клоунаду в виде парадов и танковых биатлонов? Я уж молчу о тех деньгах, которые были освоены путем содержания в корпусах «мертвых душ» и списания топлива.

kak-poluchilos-1По поводу призыва Кононова — «Царя» к разгромленному Ополчению в духе: «Вернись, я все прощу» и «Ваня, — я ваша навеки».
В августе я уже ответил:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.