Послание Путина — это каша, текст как будто нашел в мусорном ведре...

Послание Путина — это каша, текст как будто нашел в мусорном ведре Медведева в 2010-м

108
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Было ли что-то в ежегодном послании Путина новое, кроме цвета его костюма? Кстати, коричневый цвет ассоциируется в политике с коричневорубашечниками, а коричневый цвет с фашизмом.  
Не только поэтому, но и поскольку главенствующую роль в Европе сейчас играет Германия, предоставим слово немецким экспертам, мнение которых приводит DW.

Профессор Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder):

«Ключевыми словами для описания речи можно было бы назвать такие: «Дальше в том же духе».

Нет никакой концепции будущего, никакой ясной программы того, как выбраться из тяжелой ситуации. Наоборот, пусть все остается, как было, только пусть все будет немного эффективнее. И прежде всего, это касается экономики и социальной сферы…

Это всё хронические болезни российской экономики, которые обусловлены тем, что за последние 12 лет никто не занимался развитием обрабатывающей промышленности и сферы инноваций.

В 2009 году решение этих проблем пытался ускорить Дмитрий Медведев. Но в отличие от Медведева в 2009-м, Путин в 2016 году не разработал никаких реформ, с помощью которых можно было бы что-то изменить».

Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен (Julius von Freytag-Loringhoven), глава московского бюро немецкого Фонда имени Фридриха Наумана:

«Ключевое слово для описания его речи — это каша, известная уже каша из демократических лозунгов, напоминаний о том, что Россия стала больше и сильнее, ну а также сигналов, отправленных по всем возможным направлениям.

Приверженцам жесткой линии — о важности свободы слова, сторонникам либеральной экономики — о необходимости развивать отдельные отрасли и о том, что главной причиной рецессии стали не санкции, а внутренние проблемы российской экономики.

Международному сообществу — о том, что Россия мирная страна, которая не хочет войны и применения ядерного оружия и вооружается только из соображений обороны».

Эксперт по России из Германского общества внешней политики (DGAP) в Берлине Сара Пагунг (Sarah Pagung): «Какого-то большого сигнала, месседжа не было, что было небольшим сюрпризом».

Эксперт по России из Германского общества внешней политики (DGAP) в Берлине Сара Пагунг (Sarah Pagung)

«Ключевое слово, которое бросалось в глаза, это как несколько раз российский президент говорил о «единой» России, «объединившейся» вокруг патриотических ценностей и отгородившейся от мира, в котором царит хаос, Европы с ее кризисом беженцев, поглощенной своими внутренними конфликтами».

А теперь мнение из России. Вот так «медитировали» подданные кремлёвского владыки по время чтения им своего послания.

putin-poslanie-2

Мнение Владимира Голышева, российского писателя, блогера, публициста.

putin-poslanie-golyshev2 putin-poslanie-golyshev1 putin-poslanie-golyshev3

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ