Нардеп Геращенко против прокуратуры: полное видео погони за BMW с комментариями

Нардеп Геращенко против прокуратуры: полное видео погони за BMW с комментариями

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Народный депутат Антон Геращенко разместил в своём Фейсбуке полное видео погони полиции за БМВ.

 

Он отметил, что версия прокуратуры звучит так, что во время погони 25-летний патрульный Сергей Олийник воспылал такой ненавистью к водителю и пассажирам BMW, что у него возник умысел на их убийство.

Весь процесс подготовки к массовому убийству Сергей Олийник решил сам же задокументировать на свою нагрудную видеокамеру, решив, что за тем, похваляясь собственной безнаказанностью и любовью киевлян к патрульной полиции, ему удастся уйти от отвественности за акт геноцида злостных нарушителей ПДД.

Одного пассажира — 17-летнего Михаила Медведева, ему удалось застрелить, за что ему предъявлено обвинение в умышленном, спланированном и продуманном убийстве. Водитель и остальные двое пассажиров спаслись только по чистой случайности. За что С. Олийнику предъявлено обвинение в покушении на убийство этих трёх молодых людей.

В то воскресное утро, когда Украина узнала об этой трагедии, я сразу же обратился в Национальную полицию с предложением опубликовать все видео со всех камер патрульных, чтобы каждый мог сделать свои выводы, пишет далее Геращенко.

Но оказалось, что прокуратура категорически запретила полиции публиковать какие-либо видео об этом инциденте, как теперь стало понятно, для того, чтобы вырезать отдельные моменты и показать только то, что ей хотелось продемонстрировать.

А именно, что реформа патрульных закончилась, по их мнению, тем, что плохо подготовленным матерщинникам патрульным раздали оружие и дали право на отстрел нарушителей правил дорожного движения без суда и следствия.

При этом прокурор скромно умолчал о том, что у полиции по Закону есть право применять оружие для остановки транспортных средств методом их повреждения в целях обеспечения безопасности других граждан и самих полицейских.

Если мне какой-то прокурор скажет, что несущаяся на запредельной скорости по встречке машина не представляет угрозы для других водителей и пассажиров, то я подумаю что этот человек или не знает закон или выполняет чей-то заказ.

Насчёт того, что С. Олийник употреблял нецензурную лексику во время погони за BMW на запредельных скоростях — это факт. А вот с остальным я готов поспорить.

На полном видео с нагрудной камеры С. Олийника, которое прокуратура продемонстрировала в Печерском суде, и который я представляю Вашему вниманию, видно насколько драматичной была погоня за бешеным BMW с неадекватным водителем за рулём.

Сколько раз патрульные требовали через громкоговоритель остановить машину, представляющую смертельную угрозу для других участников движения. Сколько раз предупреждали, что они будут вынуждены применить огнестрельное оружие.

На полном видео видно, что патрульный С. Олийник начал применять оружие стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу.

За это его можно обвинить в том , что он не умеет метко стрелять ночью по колёсам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины. Каждому кто так говорит рекомендую сходит в тир, и пострелять по стоячей мишени и представить как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах.

Как патрульный Олийник сообщает дежурному о всех своих действиях по применению огнестрельного оружия, так как это и предусматривают должностные инструкции.

Как патрульные, по-мужски, но нежно, называют друг друга «братка», «братику», чувствуя себя единой командой как родные братья.

На видео видно, что ни о каком планировании умышленного убийства водителя и пассажиров BMW и речи быть не может.

А попытки прокуратуры выдать отдельные фразы негативного характера, сказанные в адрес водителя и пассажиров BMW Олийником — за мотив и доказательство умысла на убийство — полный бред и, наоборот, является доказательством выполнения заказа по дискредитации полиции.

Кстати интересно, а какие фразы негативного характера в адрес водителя BMW ехавшего по встречной, говорили водители машин, которые могли удариться с ним в лоб в лоб.

Думаю, что фразы и нецензурная лексика С. Олийника меркнет по сравнению с тем, что подумали и сказали об этом водители BMW чудом оставшиеся в живых водители других машин и их пассажиры.

Подводя итоги, могу суверенностью сказать, что патрульного С. Олийника можно обвинять в чем угодно — неумении точно стрелять на скорости в 150 км/ч по движущейся машине, в превышении служебных полномочий, в убийстве по неосторожности, но никак не в намерении совершить умышленное убийстве всех четверых пассажиров и водителя BMW.

Посмотрите все более чем 20 минут видео и дайте своё мнение — Вы увидели или услышали на видео желание или намерение С. Олийника умышленно убить Михаила Медведева и попытаться умышлено убить остальных троих пассажиров и водителя BMW, или все это намеренные действия прокуратуры по выполнению заказа по дискредитации реформы патрульной полиции.

П. С. Благодарю журналистов «112 канала» за представленное видео погони за BMW, снятое в зале Печерского суда, после демонстрации которого, судья, не моргнув глазом, выполнила заказ прокуратуры и закрыла С. Олийника, сотрудничающего со следствием и отдавшего свою камеру с записью того, как он «планировал и осуществлял» умышленное убийство, на два месяца без права залога.

П. П. С. В прокуратуре есть ещё несколько часов видео с камер других полицейских патрулей осуществлявших преследование бешеного BMW и на которых отлично видно весь драматизм этой погони, всю безответность водителя BMW, который десятки раз ставил в тот вечер под угрозу жизни других людей.

Пусть они их тоже опубликуют, чтобы каждый кто хочет услышал как непросто и опасно работать полицейским и как их работа нужна нашему обществу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.