Домой Видео Оппозиция «против кого дружить будем?»

Оппозиция «против кого дружить будем?»

5
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Оба Майдана противостояли власти. Если же свести дело к личности, то в обеих случаях протестующие боролись с Януковичем. Но при этом выходившие на Майдан и поддерживающие его не направляли свои действия против Украины или во вред интересам  страны. Причём, как в одном, так и в другом случаях люди относились с уважением к институту президента, к должности президента, как представителя государства Украины.

Оба Майдана, не смотря на жёсткое противостояние, пытались уладить ситуацию мирным путём, даже проводили переговоры с тем, кого, можно сказать, люто ненавидели. В 2004 году за столом переговоров встречались Кучма, Ющенко и Янукович, в 2014 году – тот же Янукович встречался с лидерами оппозиции.

Опять же, оппозиция и в первом и во втором случаях была настоящей, политической. И она вела себя достойно, давая понять Януковичу, что хоть мы тебя не любим, но готовы уважать тебя как кандидата в президенты 2004 года или как президента в 2014 году.

В 2004 году протестующие даже говорили – хоть мы твои ярые противники, но если ты честно победишь на выборах без фальсификаций и подтасовки, согласимся с таким решением большинства. В 2014 году Януковичу объясняли, что если он согласится на отмену «драконовских» законов, если согласится с мнением народа и его европейским выбором, то протест утихнет и люди смирятся с дальнейшим его президентством, раз так получилось, что его выбрали на этот пост.

Народ во время протестов защищал свои политические права и свободы, лидеры оппозиции не пытались раскачивать страну ради нагнетания ситуации, не осуществляли действий, которые могли бы негативно отразиться на экономике. На первом Майдане от власти требовали одно – обеспечьте право голоса, чистоту выборов и защиту результатов  голосования, а на втором — обеспечьте европейский курс развития, а также наши гражданские права и свободы.

Нынешние «барыги-оппозиционеры» зациклились на одном – на личности Порошенко. Ради своих личных амбиций, исходя из принципа «чем хуже, тем лучше для нас» они ради «уничтожения» Порошенко идут на всё. Цель у них одна – пусть даже рухнет страна, лишь бы вместе с ней не стало Порошенко. Протест ради протеста, нарушение законов, раскачивание ситуации по всем направлениям – вот их задача. Поскольку в политическом плане у них это не очень получается, пытаются расшатать экономику, чтобы доказать, что «Порошенко вместе с МВФ уничтожает украинцев».  Это не преувеличение, это всего лишь цитата из Жулиных спичей.

Кстати о Жульке. Помните, как во время Майданов все оппозиционные силы объединялись? Главной объединяющей идеей была Украина. Все вместе, политики и не политики добивались освобождения Жули. Что было дальше, помните?

Жуля попыталась стать верховным правителем, рассчитывая на то, что и.о. президента и премьер-министр её бывшие соратники. Если не читали, почитайте стенограмму заседания СНБО, где присутствовала Жуля. Она была в никаком статусе, она не имела права участвовать в заседании. Но её соратники по доброте душевной согласились с её присутствием и она в командном тоне заявила, что из казарм не должен выйти ни один военный … Ну, и так далее.

Когда же затем ей дали понять, что, пока она сидела, многое в стране изменилось, настроения сейчас не те, а потому ей бы лучше отойти от политики, Жуля объявила бывших соратников предателями и пошла на них войной. Яценюк и Турчинов стали в её глазах и заявлениях никудышними правителями. Ну, а нелюбовь к Порошенко  вспыхнула с новой силой, особенно когда она проиграла выборы именно ему.

Если бы Жуля действительно была патриоткой Украины и думала только о стране, она должна была бы сказать народу – я понимаю, что именно вы спасли Украину, поэтому я готова переступить свои амбиции и быть вашей соратницей ради блага Украины. Вместо этого она стала спешно набирать «новую команду», поскольку Жуля готова быть в абсолютно любой коалиции, если в ней соблюдается всего одно правило – коалиция объединяется вокруг неё и она становится верховным правителем.

Ситуативное объединение «барыг-оппозиционеров» с её участием по принципу «против кого дружить будем?», заведомо не жизнеспособно, не устойчиво, и как показали события на границе, уже стало разваливаться. Когда прискакавшая туда Жуля попыталась взять мегафон и устроить пиар себе любимой, после первой же ей фразы собравшиеся завыли, зашумели, а затем стали дружно скандировать «Йулю геть!», «Йулю геть!».

Саакашвили попытался успокоить людей, сказал, что он благодарен ей за поддержку, но его слова утонули в шуме, и Жуле так и не дали сказать ничего более. Учитывая её «хорошую память» и характер, вы думаете, она это простит? Никогда в жизни. Не зря издавна существует символический образ — змея пожирает себя сама. Или, как ещё в народе говорят, — не рой яму другому, сам в неё попадёшь!