Видео: Проведены 14 успешных пусков ракет нового отечественного комплекса «Ольха»

Видео: Проведены 14 успешных пусков ракет нового отечественного комплекса «Ольха»

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В марте 2016 года Секретарь СНБО Александр объявил, что в Украине начато огневое испытание ракет собственного производства.

На днях прошел успешный этап испытаний нового ракетного комплекса на базе реактивной системы залпового огня «Смерч». Рабочее название комплекса «», испытания состоялись на полигоне под Одессой.

Как говорил ранее Турчинов, и как подтверждают эксперты, все комплектующие для производства «Ольхи» — отечественные, включая новую систему управления, новое ракетное топливо, новую боевую часть. Одна из «изюминок» – система управления ракетой. Она предусматривает коррекцию полета ракеты за счет импульсных двигателей.

Советник президента Украины Юрий Бирюков поделился фото и видео с полигона, где проводились испытания новых ракет, и уточнил  — «мне Пастор разрешил!… да, вот клятва кровью…»

Как рассказал Бирюков, были запущены 14 ракет — на разные дистанции, с разными начинками, обвешанные датчиками, передающими телеметрию. Все 14 полностью успешных запусков. 100% эффективность.

Далее цитата:

«На много-много-много миллионов гривен. Стоило ли оно того?

Эта ракета может пролететь (зачеркнуто цензурой) много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией с помощью (зачеркнуто цензурой) и корректировать ее с помощью (зачеркнуто цензурой), попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь нахрен всё к чертям собачьим на площади, измеряющейся футбольными полями.

Просто представим себе, что при подключении этой системы в единое целое с AN-TPQ-36 (их есть у нас), можно двумя-тремя уроками навсегда приучить сепаров и мельдонитов к тому, что любой «кочующий миномет» будет гарантированно уничтожен в течение минут с момента появления первых засечек на радаре. Это РСЗО нового поколения, детка. Бензоколонка не смогла создать такую ракету, даже со своими военными бюджетами.

И вот был сегодня момент, когда у меня натурально отвисла челюсть. Турчинов рассказал, что в марте 2014 года он получил сводку со складов и арсеналов по запасам боеприпасов. С ракетами для Смерчей там была очень страшно-опасная картина. Их тысячами уничтожали много лет, десятками тысяч. Все предыдущие министры обороны соревновались друг с другом по масштабам уничтожения нашей армии. Так вот, задача на разработку была поставлена в 14-м. Но денег тогда совсем не было. Первые деньги стали выделяться на эту программу в середине 15-го. А в середине 16-го мы стоим уже на пороге разворачивания производственных мощностей по выпуску. Уже. За год! От ТЗ до испытаний десятками! 

У нас есть точное машиностроение и наука. Пока еще есть. У нас есть глава РНБО — Петро , заявивший два дня назад, что не Будапештские меморандумы основа нашей безопасности, а ВСУ. У нас есть Секретарь РНБО — Олександр Турчинов, у меня на глазах координирующий созыв совещаний всех 19-ти предприятий, которые создают компоненты этой ракеты. У нас есть десяток генералов, да-да, которые принимали непосредственное участие в появлении этой ракеты. Есть КБ «Луч», ЗА ГОД создавший её.

У нас нет денег на эту ракету. Производство её должно было финансироваться за счет спецконфиската. Но наши доблестные евроборцуны и прочие — они ж в отпуске, они отдыхают. Замучились бедняжки. Помните срач, когда Петр Алексеевич улетел на сутки в Испанию, поздравить Марину Анатольевну с 8-м марта? За свои деньги. На сутки! А эти клоуны-борцуны, боевые вомбаты и вся прекрастная публика — ме-ся-ца-ми отдыхают, и хоть бы хны.

Комитет по нацбезопасности и обороны — моя особая слабость… Там те, на кого мы ведь реально надеялись, думая про них, как про боевых побратимов. А Андрей Билецкий посетил… нууууоль заседаний комитета. Он и в Раду как-то не ходил ни разу. Сильно занят. Сильно-сильно занят беготней по каналам и рассказами какой-то феерической ереси то про речные катера, то про израильские винтовки. А вот помочь ВСУ через законотворческую деятельность, для чего его туда собственно избирали, а не для понтов — зуськи!

И вот теперь просто представьте…

С одной стороны — благодаря усилиям Порошенко, Турчинова, Полторака, Муженко, спецов, ученых — создается вот ТАКОЕ оружие.

С другой — депутаты отдыхают месяцами, выдавая в процессе перлы про парламентский контроль над армией.

Сложный день. Смешанные чувства.

Но ракета офигенная, да».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.