Домой Видео Новые санкции «трампнаш» назвали экономической войной

Новые санкции «трампнаш» назвали экономической войной

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Итак, свершилось — новые американские санкции проголосованы практически единогласно. Американские эксперты говорят, что это не просто новые санкции, они введены надолго. Если даже президент захочет убрать эти санкции, то по принятому закону он не может этого сделать. 

Поскольку почти все законодатели проголосовали за, это отражает мнение американских избирателей, что они действительно считают такие страны, как Северная Корея, Иран и Россия идентичными. Это страны, которые не работают совместно с международной общественностью, они работают против мира, работают против Соединённых Штатов, поэтому не осталось ничего другого, как наказать их. Это очень примечательный момент — новые антироссийские санкции введены не отдельным документом, они являются всего лишь частью закона, в котором предусмотрены санкции против диктаторских, агрессивных режимов.

Понимаете о чём речь? Законом признано, что северокорейский и российский диктаторы это одно и тоже, они представляют одинаковую угрозу для мира и демократии. Так что теперь Путин, так сказать, диктатор в законе. Это полная и окончательная победа путяши, он окончательно всех переиграл своими многоходовочками , но в итоге ему поставили мат в два хода. В России уже назвали новые санкции «трампнаша» войной против России. Ну что же, вы ведёте гибридную войну против всего мира, так что получите ответочку.

Пресс-служба Белого дома сообщила: «Президент Дональд Трамп изучил ранние версии законопроекта, и попросил внести изменения в критически важные элементы (этого) документа. Сейчас он ознакомился с окончательной версией, и, приняв во внимание, что предложенные им поправки были учтены, утвердил закон и намерен подписать его». 

Иначе и быть не может, поскольку за принятие закона проголосовали 419 членов Конгресса при трёх голосах против, а в Сенате документ поддержали 98 законодателей, и лишь двое высказались против. Такие итоги голосования позволяют законодателям без проблем обойти президентское вето, если Трамп решит им воспользоваться, и оставить закон в силе. 

Почему в России такой вой из-за новых санкций и чем они грозят? Кратко можно выделить основные положения закона, касающиеся России:

— требование указать имена крупных бизнесменов, имеющих связи с Россией, а также определить стоимость их активов, в том числе и тех, которые принадлежат близким и родственникам бизнесменов;

— требование указать степень близости контактов крупных предпринимателей с президентом России и его окружением;

— требование к разведке собрать досье на русских бизнесменов, доказывающих их участие в коррупции, и изучить их отношения с компаниями из-за рубежа;

— российские предприятия с госучастием должны будут внесены в реестр Управления по контролю за иностранными активами казначейства.

Таким образом, законом автоматически отметаются отмазки типа «мы не знали», «это не мы», «это какой-то офшор турбины продал», «это не я, это моя мама подписывала».

Если ранее санкции, которые некоторые даже называли смешными, действительно легко обходились через Беларусь, Казахстан и банановые государства, то теперь становятся не до смеха. Ведь банки теперь будут в первую очередь любой платеж, связанный с Россией, тормозить, проверять и в случае любых подозрений пресекать сделку.

Кроме того, новый закон обязывает американскую разведку в течение 180 дней подготовить досье на определённых лиц, в которых отразить, кто сколько украл и куда спрятал.

Если говорить о конкретных лицах, то согласно закону под санкции попадут те, кто причастен к «российским кибератакам», а также связан с нарушениями прав человека и коррупцией в России либо ведёт дела с российской разведкой и оборонным сектором.

Кроме того, ограничения коснутся тех, кто инвестирует более десяти миллионов долларов или способствует таким инвестициям, если вложения помогают России приватизировать государственные активы для незаконного обогащения чиновников правительства, их семей и близких.

Прописаны также меры против нефтедобывающего сектора России, в том числе против тех, кто сотрудничает с Москвой по проектам строительства трубопроводов, а также ограничения на взаимодействие с российскими финансовыми учреждениями.

Наказаний для России американские законодатели придумали много. Например, ужесточаются ранее принятые меры, связанные с Крымом и Донбассом. Законопроект также обязывает Минфин США запретить сделки и кредитование российского финансового сектора со сроком погашения более 14 дней. Для российского энергетического сектора это ограничение составит 60 дней.

Американские законодатели намерены запретить поставку оборудования и технологий для новых глубоководных или арктических шельфовых проектов в России, если к ним имеют отношения граждане или компании, подпадающие под санкции.

Трамп также сможет распорядиться, чтобы управляющие от США в международных финансовых институтах голосовали против выделения займов лицам, подпадающим под санкции, или запретить любые переводы кредитов или платежей между финансовыми институтами, касающиеся интересов лиц, подпадающих под санкции.

Во многих случаях предусмотрена заморозка на территории США активов тех, кто подпадает под санкции, ограничение на их въезд в страну.

В Кремле заявили, что «крайне негативно» оценивают законопроект, который, по их мнению, подрывает российско-американские отношения. При этом в условиях нарастания санкционного давления у Москвы становится всё меньше общих тем для обсуждения с американской стороной. Из этого следует, что встречи Трампа с Путиным в будущем становятся бессмысленными, а восстановления контактов американского и российского президентов можно ожидать только либо в случае полной капитуляции нынешнего кремлёвского диктатора, либо в случае появления на месте российского президента нового лица.  

Видеоверсия