Путин VS Трамп: За что и боролся, на то и напоролся

Путин VS Трамп: За что и боролся, на то и напоролся

35
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как ни крути, а прошедшая неделя прошла под знаком фактического проявления позиции новой администрации и самого Трампа к России и лично к Путину. После начала масштабного расследования по вмешательству спецслужб РФ в предвыборную кампанию, у Трампа исчезло пространство для манёвра и теперь он обязан доказывать всем, что сидит в президентском кресле отнюдь не благодаря хакерской поддержке Москвы. Но, даже не взирая на мотивы, побудившие Трампа принять молниеносное и жесткое решение об уничтожении контролируемой россиянами сирийской авиабазы, в ответ на химическую атаку, реакция оказалась более чем показательной и не требующей дополнительных пояснений.

Одновременно такое решение показало, что импульсивность новому президенту США приписывали напрасно. Перед тем, как дал «добро» Бешеному Псу Мэттису на пуски ракет, произошли два примечательных события. Одно из них можно было предвидеть, а второе менее бросающееся в глаза, но оно изменило характеристику Трампа.

Первое событие это выдвижение сил и средств ВМФ США на ударные позиции. Такие операции не проводятся с помощью двух, пусть и крепко вооруженных эсминцев. То, что стояло прямо за ними, имело куда более внушительные очертания, и всё это заранее вышло на позиции, с которых была воплощена в жизнь фраза Трампа: «Генерал, разнесите их нафиг!».

То есть, военные предвидели, что такая команда может быть получена, приготовились её исполнить и были уверены, что она прозвучит. Их действия доказывают, что теперь военные в США играют более активную роль и более влияют на решения президента, чем это было при Обаме.

Второе событие полностью смывает с Трампа клеймо импульсивного нарцисса, хотя в обычной жизни он вполне может что-то такое демонстрировать. Дело в том, что Трамп предварительно последовательно обзвонил глав Великобритании, Германии, Франции, Китая и, наконец – России, и вкратце пояснил, что вонючка Асад доигрался, и что авиабаза, с которой осуществлялись атаки химическим оружием, подвергнется разрушению.

выразил понимание, союзники – полную поддержку и только задумчиво портил штаны. Когда до него дошло, что друг Дональд не шутит, что положив трубку, он даст команду своим военным выжечь химический клоповник, мир изменился полностью и необратимо.

Что такое для Путина? Ему плевать на Асада, он знает, что из себя представляет ИГИЛ, а страдания сирийского мирного населения ему всегда были до лампочки. Даже с точки зрения затычки газового коридора от Катара до Турции, ему уже не интересна. Газ в Европу так или иначе пойдет из других мест, например, из Израиля. Этому помешать невозможно и не помогут даже абсолютно отчаянные шаги, например, пересадка на свою лысину игл со спины дикобраза. Это никого не впечатлит.

На самом деле, Путина интересовал и интересует всегда один вопрос – гарантии ему лично и его напиленному баблу. Это не удалось сделать за время, когда он поставил вместо себя Медведева, а потому далее ему пришлось начать игру в «бешеного Ивана», чтобы разыграть карту своей договороспособности. Мол, дадите мне личные гарантии и сойдет на нет. Не поняли? Тогда получите войнушки и беженцев.

А когда до него дошло, что его все равно не пустят с награбленным баблом на Запад, решил втянуть оппонентов в игру «передел мира». Под угрозой столкновения лбами Штатов и Китая, Штатов и Европы, он решил отвлечь внимание от себя и своего бабла, затмив это другими темами.

Говорят, что с ним перестали встречаться лидеры вменяемых стран в частности и потому, что все путинские речи заканчивались одинаково, он настаивал на переговорах в формате «Ялта-2» о перераспределении сфер влияния. Ему намекали, мол сейчас 21-й век и все такое, но он запал на этой теме. Не зря Меркель говорила, что у Путина кукушка улетела в другую реальность.

Собственно говоря, основой такой политики была демонстрации своей решимости применять силу. Старый рэкетир решил внести этот элемент в современную мировую политику. Долгое время эти номера проходили и партнеры пасовали. И у Путина укрепилось убеждение, что вот ещё чуточку надавить, и с ним начнут договариваться.

Но ситуация резко изменилась. Теперь он увидел, а может быть, даже осознал, что его игра мускулами не просто принята на вооружение его оппонентами, но и ставки повышены. К тому же у соперника и мускулов больше, и размером они куда внушительнее. Так что теперь хулигану Путину самому надо думать о том, чтобы не попасть под раздачу. Вдобавок, у оппонента есть поддержка — Европа и Китай вполне одобрили то, что продемонстрировал Трамп. Поэтому майка лидера и звание самого отчаянного парня ушли в Вашингтон, а мир стоя аплодировал этой перемене. Путина отыграли его же картами, за его столом и его же методами. Так что ему пора действительно подумать об иглах дикобраза на своей лысине, поскольку скоро его начнут пинать остальные, и возможно – ногами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.