Домой За рубежом Россиянина осудили на 3 года и 3 месяца за намерение служить в...

Россиянина осудили на 3 года и 3 месяца за намерение служить в «Азове»

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Копейский городской суд Челябинской области приговорил к трём годам и трём месяцам лишения свободы в колонии общего режима местного жителя, якобы собиравшегося воевать в батальоне «Азов»  на территории Украины, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

По её данным, осужденный «придерживался идеологии национал-социализма и выезжал в ноябре 2014 года на Украину для участия в составе батальона «Азов» в боевых действиях в качестве наёмника».

Городской суд Копейска решил, что подсудимый хотел вступить в состав вооруженного формирования из корыстных побуждений. Для этого в ноябре 2014 года он прибыл на блокпост украинских военнослужащих в Мариуполе, где его встретили представители полка «Азов» и перевезли в другое место.

«Выяснив, что подсудимый не обладает необходимыми боевыми навыками для участия в вооружённом конфликте, ему отказали во вступлении в полк и доставили обратно на тот же блокпост», — пояснили в суде.

Кроме того, как следует из приговора суда, летом 2015 года, находясь в Копейске, осужденный на своей странице в соцсетях сделал репосты экстремистских информационных материалов, распространение которых запрещено в РФ.

В итоге суд признал его виновным в покушении на участие в качестве наёмника в вооружённом конфликте или военных действиях, в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, а также в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности.

Вот она, во всей красе, перевёрнутая с ног на голову российская действительность. В других странах судят тех, кто воевал на стороне пророссийских боевиков-террористов в Донбассе, а страна-агрессор, страна-оккупант, судит даже не за действия. а за мысли и намерения и называет экстремизмом несогласие с политикой кремлевской хунты.

Причем именно тогда, когда дело рассматривалось судом, Путин внёс изменения в свой указ, которым разрешил иностранным наёмникам воевать в составе российских военных подразделений. И не просто воевать, а участвовать в боевых действиях на территории других государств. Таким образом Путин узаконил службу иностранцев в печально известной частной военной военной компании «Вагнер».

Ну и давно известный и не отрицаемый даже Москвой факт, что подразделения донецких и луганских боевиков наводнены россиянами, которых открыто вербуют российские военкоматы и открыто отправляют воевать в Донбасс. Этих российских наёмников не только не судят, но даже ещё и награждают, а они сами требуют, чтобы их официально признали участниками боевых действий и предоставляли льготы.

Кроме того, участвовавшие в боевых действиях в Донбассе на своих страницах в соцсетях регулярно хвастаются тем, как они «мочили укропов» и призывают других делать то же самое. Но на такие посты сотрудники российских спецслужб и соответствующих органов не реагируют. Не удивительно, поскольку по данным СБУ, именно ФСБ готовит и организует убийства и теракты против Украины.

Чудная страна с извращенным сознанием.