Назарбаев обвинил в терактах псевдорелигиозных радикалов, но увидел признаки «цветной революции»

Назарбаев обвинил в терактах псевдорелигиозных радикалов, но увидел признаки «цветной революции»

14
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации главы Комитета национальной безопасности Казахстана В.Жумаканова о ходе антитеррористической операции в Актюбинской области, к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

Президент Казахстана Нурсултан  дал указание задержать всех до единого преступников, а при вооруженном сопротивлении уничтожить. «Все должны быть наказаны самым строгим образом», — сказал Назарбаев. 

9 июня в Казахстане объявлен Днем общенационального траура по погибшим. 

Кроме того, Нурсултан Назарбаев выступил со специальным заявлением, в котором назвал события в Актобе террористической атакой.

По словам Назарбаева, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа.

 

По его мнению, пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность.

«Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жёсткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас.

В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад» — завил Назарбаев.

Какой то сумбур случился в голове у казахского президента. Если террористов направляли из-за границы, то у Казахстана есть северный сосед — , которая стремится везде устанавливать свой порядок. Однако вместо этого Назарбаев вспомнил вдруг почему-то «цветные революции».

Во-первых, если в происшедшем виновны псевдорелигиозные радикалы, то они не имеют никакого отношения к «цветным революциям», поскольку этот термин применим только к событиям в Грузии и Украине, где псевдорелигиозными радикалами, как говорится, и не пахнет.

И уж очень некорректно выглядит по отношению к Грузии и Украине утверждение казахского президента о том, что в этих странах революционные события начались «с надуманных митингов, убийств».

А ещё более непонятно заявление Назарбаева, что после «цветных революций» в этих странах «сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов».

И это утверждает человек, который, наплевав на демократию, объявил себя бессменным «лидером нации» и де-факто превратился в средневекового хана (читайте об этом подробнее — Республики Средней Азии: пожизненные «падишахи», «лидеры наций», и «аркадаги»).
НазарбаевЛидерНации

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.