Видео: Насиров на свободе — как это было

Видео: Насиров на свободе — как это было

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда главного налоговика страны Ромара Насирова 13 марта апелляционный суд оставил под стражей с равом внесения залога в размере 100 млн. грн., он сказал после заседания суда, что у него таких денег нет и залог он внести не сможет. Однако через три дня его жена внесла указанную судом сумму. Если верить Мустафе Найему, 50 миллионов «нашла» жена и ещё 50 млн. дал её отец. После освобождения из СИЗО будет находиться под домашним арестом и он заверил, что не собирается убегать из Украины, потому что хочет доказать свою невиновность.

Жену  Насирова зовут Екатерина Александровна Глимбовская, её отец — совладелец и глава Корпорации «Альтис Холдинг», долларовый миллионер Александр Вацлавович Глимбовский.

Когда главный фискал был народным депутатом Екатерина Глимбовская являлась его помощником.

Корпорация «Альтис-холдинг» регулярно получила государственные подряды на большие суммы. 

Екатерина Глимбовский была совладелицей компании «Патера Украины» и «Фонд строительных ресурсов Украины». В последний фирме её партнерами стали её братья.

Выходец из Чернигова Роман Насиров был совладельцем фирмы «Молодежная инвестиционная компания», которая занимается землеустроительными работами. Впоследствии Насиров переписал свою долю на брата Евгения, который является также совладельцем нескольких фирм: фермерское хозяйство «Агропродукт-Полесье», фермерское хозяйство «Агропродукт-Иванков», ООО «Украинская инвестиционная брокерская компания».

После выхода из СИЗО Насиров сказал журналистам, что его обвинение носит политический характер. Правда, он не пояснил, кто заказчик этого «политического» наезда. Насиров до назначения на должность главного фискала был нардепом фракции Петра . За его снятие высказывались разные люди. Когда Саакашвили был Одесским губернатором, то он в присутствии Насирова сказал Гройсману, что главного фискала нужно не просто снять с должности, а посадить. Однако Насиров считался непотопляемым, и некоторые поговаривали, что это человек , поэтому его никто не тронет.  

Сам же президент на вопрос о судьбе Насирова сказал, что он не знает, что с ним будет, поскольку не вмешивается в деятельность антикоррупционных и правоохранительных органов. Так что «политический заказ» на свой арест Насирову будет доказать непросто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.