Видео: Мусорная эпопея «эффективного мэра»

Видео: Мусорная эпопея «эффективного мэра»

13
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В июне 2016 года во Львове происходили жаркие события. С утра здание мэрии оцепила полиция и Нацгвардейцы, а в Ратуше установили турникеты. Активисты требовали пустить их на заседание горсовета и требовали отставки львовского мэра Андрея Садового, который на выборах позиционировал себя, как эффективный менеджер, способный успешно решать любые сложные проблемы. И действительно, ведь украинцы когда-то считали Садового одним из наиболее эффективных мэров. Ему даже прочили должности или президента или премьера. Но этот позитивный имидж и Садового, и его партии «Самопомич» растаяли, как дым над закрытой городской свалкой.

Так вот, летом прошлого года, когда львовян не пропустили, они попытались прорваться через кордон правоохранителей. В результате во Львовском горсовете произошла драка. Нескольким десяткам активистов всё же удалось попасть в сессионный зал, но сессию объявили закрытой. Позднее митингующие сумели даже закатить в сессионный зал мусорный бак для Садового.

На отменённом заседании горсовета Андрей должен был отчитаться по свалке в Грибовичах, на которой произошла трагедия со смертельным исходом, но мэр испугался горожан и не появился на сессии. Он расценил события чуть ли не как заговор против него и вооружённые переворот, поэтому написал заявление в силовые органы с требованием защитить его.

В январе 2017 года ситуация повторилась — во Львовскую мэрию вновь ворвались недовольные мэром горожане.

Сам Садовый в привычной ему манере обвиняет власть, государственных чиновников и государство Украина в целом, считая, что это по их вине в городе существуют коммунальные проблемы. Позиция, которую занял Садовый, выглядит странно. Чувствуется, что его устами сейчас говорит не городской голова, а глава политической силы, которая решила стать оппозиционной к президенту и премьер-министру. Он обвиняет Петра Порошенко и Владлимира Гройсмана во всех грехах, ведёт против них политическую борьбу,  при первой же возможности заявляет, что городские проблемы на их совести и пи этом требует, чтобы они построили ему мусороперерабатывающий комплекс. А город тем временем всё больше теряет свою привлекательность.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.