Домой За рубежом Кремль учит как правильно комментировать и трактовать события в Украине

Кремль учит как правильно комментировать и трактовать события в Украине

32
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Путинский идеолог и политолог Сергей Марков, который всегда озвучивает кремлёвскую точку зрения на все события, разразился нравоучениями и поучениями как нужно правильно излагать события, связанные с рассмотрением отчёта украинского Кабмина и «неотставкой» Яценюка. Не скрываясь, Марков прямым текстом наставляет:

«Мне надоело эти три дня постоянно смотреть по российским телеканалам антироссийскую по сути пропаганду, представляющую кризис с отставкой Яценюка как политический кризис европейского типа, где идет борьба фракций, переформатирование коалиции, борьба за каждый депутатский голос.

Это пропаганда украинской постмайданной системы.

Нет никакой европейской политики в Украине».

Ну вот, украинские события довели до того, что ранее маскируемые путинские страхи теперь высказаны прямо. Вот оно чё, вот где «собака порылась».

Политическая жизнь в Украине европейского типа, проведение европейской политики, читай — демократическое общество, является антироссийской пропагандой, считают в Кремле!!!

То есть, сама жизнь в Украине, сама Украина является страшной угрозой для путинского режима, ибо она обнажает и показывает всему миру, включая россиян, что хунта на самом деле в Кремле, что правит страной Россией «хунтёнок», возомнивший себя то ли диктатором, то ли императором, и наличие под боком «братского славянского народа», который демонстрирует европейский стиль жизни, для главного рашиста смерти подобно.

Но как же по мнению Кремля нужно «правильно» излагать и трактовать украинские события?

«Яценюка премьером оставил не парламент Украины, а посол США. Это не свободное европейское правительство, а марионеточное», ставит на «путь истинный» придворный политолог и далее растолковует для «непонятливых».

«Суть кризиса у нас дают с подачи Саакашвили, который говорит о роли олигархов. Хватит пиарить Саакашвили! Он лжец.

Суть кризиса в том, что Порошенко просил американцев дать ему пост премьера, а американцы приказали ему не проваливать Яценюка в парламенте».

Как интересно, да? Оказывается, Саакашвили уже и российским СМИ навязывает свои идеи))

А по поводу приказа Порошенко явный прокол, причём, незаметно для себя, это признал и сам Сергей Марков, но об этом далее, а пока посмотрим, благодаря кому Яценюк удержался в кресле.

Для отставки правительства Арсения Яценюка в Верховной Раде не хватило 32 голоса.

Из 136 нардепов БПП «за» отставку правительства проголосовали 97, воздержались 10, не голосовали 10, отсутствующих 19.

Из 43 депутатов «Опоблока» проголосовали только 8 депутатов,

Также за проголосовали 28 из 51 внефракционных депутатов.

Гройсман воздержался.

Ляшковцы за 15 из 21.

«Воля народа» за 6 из 20.

Из 19 депутатов «Батькивщины» 15 за недоверие.

Не голосовали группа «Відродження» и фракция Народного фронта.

Из этого можно понять, кто «перезагрузил» Яценюка. Оппоблок — покинул зал заседаний и не голосовал за отставку, это явно ход Рината Ахметова. 
Ещё не голосовали «за» внефракционные, плюс так называемая «Воля народа», плюс «Видродження». В среде и тех и других много людей Коломойского.
Пофамильно смотрите здесь.

То есть, получается, что США контролируют Порошенко и одновременно вместе с ним держат крепко за одно место Ахметова и Коломойского, то есть, всю оппозицию, и крутят ею как им хочется? Если это так, то круто))

Но вернёмся к поучениям Маркова. Он пишет: «Российские СМИ в основном провалили неотставку Яценюка. Де факто транслируется точки зрения Тимошенко и Саакашвили. Из репортажей российского ТВ создается впечатление яркой политической борьбы, значения каждого депутатского голоса, реального влияния общества на высшие политические решения. Якобы, теперь, без поддержки общества, Яценюку будет трудно работать на своем посту.

То есть в репортажах российских телеканалов идет сейчас де факто пропаганда киевского майданного режима».

Обратите внимание, как Марков плавно съезжает с европейского общества и европейской политики на «майданный режим». Вот оно, ключевое слово — «режим» или «хунта». А российские СМИ уже забыли эти кремлёвские заготовки, потому что реальная жизнь показывает «кто есть ху». А нужно писать, по мнению Маркова, вот так:  

«В Киеве не яркая политическая борьба, а власть американского посла и униженные выпрашивания у этого посла со стороны назначенного американцами президентом Порошенко, чтобы ему посол разрешил уволить Яценюка с поста премьера.

Яценюку нужна не поддержка общества, а поддержка посла США, он был назначен американцами на этот пост после госпереворота, а потом на основе сфальсифицированных парламентских выборов».

И далее конкретная кремлёвская установка: «Это провал российского ТВ. Но мы можем попросить, пожалуйста, прекратите пропаганду якобы яркой политической борьбы в Киеве».

«Попросить» по-путински — это означает принуждение к «добровольному» исполнению, как принуждение к дружбе или принуждение к миру. 

А далее прокол Маркова, о котором упоминалось выше. Он попытался дать свой «независимый» анализ и зашёл в тупик:  

«Яценюк удержался на посту премьер благодаря голосам депутатов Оппозиционного Блока и Блока Петра Порошенко. Как так получилось, ведь они всегда резко критиковали Яценюка?

А Порошенко даже накануне призвал Яценюка уйти в отставку (а как же указание американского посла?))) Получается, Порошенко его проигнорировал? — FineInform).

Есть несколько версий.

1. Во всем виноваты олигархи. Эту версию распространяют люди Саакашвили, типа Мустафы Найема (для Найема, видимо, это будет открытием — FineInform).

2. Депутатов подкупили, давали по полмиллиона долларов. Видимо, люди Яценюка? Это версия Тимошенко.

3. Порошенко просто договорился с Яценюком. Произойдет дальше приход людей Порошенко в правительство. Это версия тех, кто хочет досрочных выборов, дескать, «чума на оба ваших дома».

По признанию Маркова, версию «американского посла» не любят даже в России, потому что, по его мнению, «у нас предпочитают говорить не об эффективной американской хунте, которая энергично и пока весьма результативно делает из Украины Антироссию, а о неээфективном управлении украинского правительства, от которого страдают простые украинские граждане».

То есть, российские журналисты таки научились видеть и писать правду, но это как раз очень-очень не нравится Кремлю. Того и гляди, до Майдана доведут.

А пока ситуация складывается не в пользу Кремля, признаётся Марков: «Европейские СМИ, на этот раз в унисон с российскими, говорят о драме жесткой парламентской борьбы. Дескать, посмотрите, в Украине демократия. Российские СМИ, к сожалению, в этой теме подыгрывают чужой идеологической пропаганде европейских СМИ».

Чтобы понять, что из себя представляет Сергей Марков как аналитик, давайте посмотрим, как он накануне голосования по отчёту правительства предсказывал возможный вариант развития событий.

«По предложению Порошенко Генпрокурор Шокин подал в отставку. Это обмен Порошенко с американцами. Порошенко предлагает американцам увольнение Шокина в обмен на пост премьера.

Это значит, что более вероятно, Яценюка американцы сдадут. Новым премьером видимо станет Яресько. Она понятна американцам, но мало влиятельна, поэтому Порошенко будет из-за ее спины и руководить правительством и воровать еще больше.

Также возможен Гройсман, его хочет Порошенко, он полностью его человек.

Саакашвили американцы не назначат сейчас, потому что боятся, что он сразу спровоцирует войну с Россией.

Может быть и компромиссная фигура. Но в любом случае Порошенко возьмет под себя правительство. Это предрешено.

Порошенко просит американцев отдать ему пост премьера. Голосов в Раде у Порошенко хватает с избытком, а вот разрешения американцев не было. Американцы долго сомневались, потому что боятся, что Порошенко станет вообще все разворовывать, да и коалиция может рассыпаться, а выборы вообще пойдут вразнос. Американцы уже уверены, что Порошенко не пойдет на сговор с Кремлем ради мира на Донбассе, чего они боялись осенью 2014 и ради чего сильно сфальсифицировали парламентские выборы в пользу Яценюка, прибавив ему больше 10%.

Сейчас, после преступлений Порошенко на Донбассе и его оскорблений в адрес Путина, они уверены в лояльности Порошенко.

Они требуют у Порошенко за пост премьера, чтобы он пообещал не воровать очень много и делал какие то реформы. Уверен, он им с чистой душой все это пообещает. Новый кабмин будет лежать под Порошенко независимо от того, кто будет премьером. В Украине будет формироваться диктатура Порошенко.

А вы думали, глядя, как российское ТВ показывает его клоуном, что клоуны диктаторами не бывают? А Порошенко и не клоун. Он умный, хитрый, жестокий олигарх, который, уверен, хочет стать украинским Наполеоном».

Приведённое выше абсурдное «предсказание» развития событий комментировать нет смысла, оно само себя «комментирует».