Кирилл Гундяев решил назначить себя в учредители украинской церкви (видео)

Кирилл Гундяев решил назначить себя в учредители украинской церкви (видео)

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

, как можно понять из его спича на приведенном ниже видео, назначил себя «учредителем» украинской церкви и сравнил её с коммерческим банком.

Ему это, конечно, близко, потому что при Московском патриархате несколько банков и Гундяеву эта тема близка.

Посмотрите, например, как выглядит кабинет этого любителя часов за 70 тысяч евро (фото вверху).

Надо полагать, золоченые ножки стола, золочение на других деталях интерьера, инкрустированный дорогой (а то и эксклюзивный) стол. Вдобавок ко всему его же портрет на стене.

А теперь послушайте, что говорит Гундяев об украинской церкви.

Что ж, если развивать тему учредительства, то давайте почитаем Евангелия. 

«И Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Мою» (От Матфея 16:18)


Справка FineInform: Имя Петр, с древнегреческого переводится как «камень» или «скала», потому здесь присутствует некоторая игра слов. Христос как бы говорит Петру: «ты — камень (скала)», и свою церковь я будут строить на скале.

Дело в том, что во времена Иисусу строительство домов имело некоторые местные особенности. Земля Иудеи представляет из себя плоскогорье, где под поверхностным слоем (глина, песок, почва) находится скала (камень). Поскольку в те времена вели строительство из необожжённых кирпичей, которые после формования из глины оставляли сушиться, вдобавок скреплённых глиняным раствором, то прочность здания полностью зависела от надёжности основания. Поэтому вначале снимали поверхностный слой до природной скалы (камня), которая и служила фундаментом дома.


Но дело не в технологии строительства, конечно же. Приведённые выше слова Иисусу можно трактовать и так: «Я создам (выступлю учредителем) свою церковь, а ты будешь управителем»…

То есть, «учредителем», в том числе украинской христианской церкви, является сам Иисус Христос. И он завещал управлять ею в дальнейшем своим апостолам и последователям. Так что гундёж Гундяева по поводу того, что украинская власть отдает управление церковью на откуп самим прихожанам, идёт вразрез с заветами Иисуса, которым украинская власть как раз и следует.

Ну, а если учесть, что сейчас нашей страной управляет как раз Пётр, то здесь, как говорится, «сам Бог велел»… 🙂

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.