Домой Коротко о главном Как формируется бюджет террористического государства и как он расходуется?

Как формируется бюджет террористического государства и как он расходуется?

33
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«Террористическое государство» (сокращенно – ТГ) пытается действовать не только как классическая террористическая группировка, но и дублировать функции государства на захваченных территориях.

На подконтрольных «ТГ» территориях, боевики создают собственные школы, социальные службы, СМИ, пункты привлечения новобранцев. Содержание социальных, военных и других служб было бы невозможно без полноценного бюджета.

Согласно имеющимся данным, более 45% средств «ТГ» – это конфискованное имущество у жителей. Доходы от продажи сырьевых энергоресурсов составляют 28% от общего объема полученных средств, хотя ранее предполагалось, что именно благодаря продажам «черного золота» боевики «ТГ» финансируют свою деятельность.

Большую часть средств боевики получают за счет банальных грабежей и вымогательства.

Если вы нарушили их предписания, у вас забирают магазин. Если вы перевозите запрещенные товары вроде сигарет, они забирают все деньги, которые у вас есть при себе.

В то же время в структуре расходов организации самая большая статья – это военные траты – около 63%, начиная от выплат боевикам, заканчивая созданием военной инфраструктуры.

Еще около 10% средств расходуется на силы «правопорядка» — внутреннюю полицию. На социальные нужды, поддержание бюрократического аппарата, медицину и пропаганду в социальных сетях расходуются оставшиеся 17%.

Теперь скажите – о каком «террористическом государстве» вы подумали?

О ДНР и ЛНР, не так ли?

Нет, выше приведены данныи о бюджете «ИГ» — «исламского государства», или ИГИЛ.

В публичном доступе оказались копии финансовых документов «ИГ», которые раскрывают данные о том, как формировался бюджет террористической группировки в сирийской провинции Дейр-эз-Зор в период между 23 декабря 2014 годом и 22 января 2015 годом.

Данные в открытый доступ выложил исследователь британского подразделения американского аналитического центра Middle East Forum Аймен Джавад аль-Тамими (Aymenn Jawad al-Tamimi).

Кстати, ИГИЛ запрещена в России и признана террористической организацией.

В отличие от ДНР-ЛНР, которые породила сама Россия.