Домой Видео Видео: «Инспектор ГАИ», 35 лет спустя

Видео: «Инспектор ГАИ», 35 лет спустя

10
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эта история, произошедшая 28 августа в селе Кочубеевском, стала широко известной — ее передали десятки ведущих теле- и радиоканалов, информагентств, газет.

Около половины девятого начальник ОГИБДД по Кочубеевскому району майор полиции Алексей Гуриев остановил «Мерседес Е-200» с тонированными передними стеклами. За рулем иномарки оказался 14-летний подросток Ясон Алмазов, сын директора унитарного предприятия «Запад-Транснефтепродукт» («дочка» «Роснефти») Виталия Алмазова. Для составления административного протокола прибыл наряд ДПС. На том, наверное, все бы и закончилось.

Однако продолжение истории организовал оперативно прибывший на место по звонку подростка компаньон Алмазова-старшего Артем Гришкевич. Он открыл дверь патрульной машины, в которой находились Гуриев и Ясон Алмазов, и с ходу начал качать права: мол, чё ты, командир, не понял, кого тормознул?!

На выручку к 14-летнему нарушителю со всего края стала стягиваться «группа поддержки». Уже через час по обеим сторонам проезжей части стояло два десятка авто.

Однако увезти несовершеннолетнего водителя «Мерседеса» полицейские все же не дали. После этого попытки разрулить дело предприняли родственники нарушителя.

Ясон включил на своем мобильнике громкую связь, и инспектор услышал голос брата несовершеннолетнего нарушителя: «Ну, вы, циркачи… Ты еще там жить будешь, твой начальник завтра оттуда уедет. А я тебя за уши возьму вместе с твоей женой, вытащу из дома и в свою машину посажу. Ты понял?..»

Затем в переговоры с инспектором вступил отец — Виталий Алмазов:

«Э, ублюдок! Сына, Ясонка, ты в машине? Сынка, выйди из машины, пусть они тебя хоть пальцем тронут… Выйди из машины и иди домой…».

На этом история не закончилась. Семья Алмазовых решила отомстить и нажала на «рычаги». Вскоре в отношении Гуриева открыдли уголовное дело, на на днях ему огласили приговор — 8 лет лишения свободы якобы за взятки.

Произошедшее в России очень напоминает сценарий фильма «Инспектор ГАИ» 1982 года.