Домой Видео Усилиями боевиков на Донетчине появились «города-герои»

Усилиями боевиков на Донетчине появились «города-герои»

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главарь донецких боевиков Александр Захарченко объявил о присвоении Донецку звания город-герой. «Дорогие дончане, теперь мы живем в городе-герое»,— сказал он собравшимся по случаю празднования Дня города. Одновременно Донецку вручили самопальную медаль «Золотая Звезда».

Решение, в общем-то, правильное. За героическое вынужденное проживание в городе, захваченном боевиками, дончанам молоко за вредность давать нужно.

Плачут люди, молятся, не жалея слёз, коровы не доятся, не растёт кокос. Так что ничего не остаётся другого, как вырезать и вручить звезду.

А почему только Донецк, решил Захарченко. Гулять, так гулять. Заказал ещё одну звезду и поехал в Горловку, где тоже «с особой гордостью» поздравил горловчан с Днём города. Но там оказалось, что звезда была только одна и осталась она в Донецке. Столица боевиков, как никак. Поэтому Горловке было пожаловано почётное звание «Города воинской славы», по случаю чего соорудили стелу с соответствующей надписью при въезде в город со стороны Донецка, который теперь, получается, как бы стал героем, но как бы бесславным.

Ой не зря, не зря Захарченко называют дегенералом. Убедиться в этом просто, если посмотреть на его китель, увешанный, как у Брежнева, разными побрякушками. Сравнительно недавно вот так же, с апломбом, Захарченко одарил званием героя Моторолу и Гиви, И где они теперь? Теперь Захарченко «чёрные метки» сразу двум городам нацепил. Ой, не к добру это, не к добру.

Обнадёживает, правда, что украинские патриоты сгладили впечатление от разгулявшегося дегенерала, устроив воспроизведение гимна Украины рядом со зданием так называемого министерства госбезопасности. Украинский гимн хоть немного порчу с города снимет.