Домой Видео Видео: Голова должна не только работать, но и барабанить

Видео: Голова должна не только работать, но и барабанить

6
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Послушаешь иного ватного ура-патриота и вопросом задаёшься: — Откуда это у него? На основании каких таких фактов он эти смелые выводы делает?

Сейчас, к примеру, в моде напирать на особое чувство справедливости в русском народе. Хотя отношение в обществе к слабым и убогим никогда особым милосердием не отличалось. Возможностью ухватить что-то дефицитное — по знакомству или прошмыгнув без очереди — мы тоже никогда не брезговали. Сослуживцев, выступающих открыто против хамства или нечистоплотности руководства, до сих пор относят, в лучшем случае, к чудакам и поддержат только в курилке шёпотом.

В чём оно, это особое чувство нашей исконно российской справедливости, выражается?

Помнится, в СССР был лозунг: «Советское — значит отличное!» Все понимали, что кроме пустой кичливости ничего за этими словами не стоит. Но попробуй, возрази публично. Каких только обвинений не наслушаешься, а то и по статье «антисоветчина» срок можно было схлопотать.

Причём, чем более пустой, бездельный и никчемный был человечишко, тем более он громче о своей гордости всем советским кричал и от других требовал.
Эльдар Рязанов в точку тогда сформулировал: «Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем»…

Догордились… Кончился Советский союз… Совок то закончился, а кичливость в России возродилась!

Скорее всего оно и не умирало, а лишь затихало на время, это фальшиво-показное чувство превосходства над всеми.

Утверждение — «мы самые, самые!» — проходит теперь по классификации «патриотизм» и не требуется подтверждения качества продукта.

Произведено у нас — значит самое лучшее. И не смей сомневаться. Не вздумай нос воротить. Иначе — не патриот!

«Все имеет значение» — сказала когда-то Ирина Яровая Владимиру Познеру, перед тем сообщив ему, что она русская. И во взгляде ее читалось — ты-то нерусский, так что нечего тут. Познер от этого взгляда смешался, кажется, впервые в жизни?

Вспоминается также, как именно такой патриотизм вкладывала в уши президенту Путину депутат Единой России товарищ Яровая однажды на встрече в Кремле.

«Вы знаете, отношение к нашей продукции, в федеральных сетях, знаете, на ценнике – «Грязный картофель. Россия» и рядом – «Чистый картофель. Израиль». Мы не против Израиля, но мы за то, чтобы российского производителя более уважительно позиционировали даже на торговой полке».

А почему, собственно, ей пришел на ум Израиль, а не какая-нибудь другая страна?

В мыслях у товарища Яровой также и мысли не промелькнуло, что может быть следует помыть картошку и предложить её согражданам в более приятном виде. Нет, жрите грязную! Она же «отечественная»!

У Путина тоже такой мысли не возникло. А не возникло потому, что  все были озабочены одним – выборами. Поэтому Путин стал успокаивать: «Избирательная кампания завершается. Она потому и называется избирательной, что скоро выборы».

Как говорится, полюбите нас грязненькими, чистыми нас кто угодно полюбит. Ну, и, разумеется, такими торговыми сетями, как считает российская власть, должны заняться разные всякие органы.

Объективности ради, заметим, что не только в Единой России попадаются такие ура-патриоты. Приглядитесь к наиболее заметным, активным и говорливым политикам любого толка. Их везде полно!

Посмотришь биографию, пробежишь глазами его жизненный трудовой путь и диву даёшься. Пальцем о палец не ударил, овладением никакой профессией себя не утрудил, со школьной или институтской скамьи шагнул в активисты какой либо партии, выбился в депутаты и теперь учит нас правильной жизни.

Мы, — грозят кулачками, возомнившие себя патриотами и элитой вчерашние никчемные, — научим вас Родину любить!