Домой Видео Обнародование переговоров путинского подручного Глазьева – что из этого следует? (видео)

Обнародование переговоров путинского подручного Глазьева – что из этого следует? (видео)

107
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Когда путинского советника Сергея Глазьева и его компаньона, директора так называемого «Института стран СНГ» Константина Затулина попросили дать комментарий  в отношении обнародованной Генпрокуратурой Украины прослушки их переговоров о Крыме и Донбассе, они заявили, что это «бред» и «подтасовка».

«Я бред нацистских преступников комментировать не буду», — сказал Глазьев.

«Это мой голос, но весь вопрос заключается в том, что сама по себе выкладка — это компиляция и подтасовка», — заявил Затулин.

ГлазьевЗатулинБред

Если исключить из комментария Глазьева слово «нацистских», то останется самая суть записи телефонных разговоров – «бред преступников».

На слове «нацистский» остановимся отдельно.

Стало уже расхожим штампом для рашистских «говорящих голов» — когда нет аргументов и доказательств, когда вообще по сути о развязанной войне против Украины сказать нечего, включать «дурку» и валить всё на «бандеровцев, нацистов, «хунту» и т.д.

Вот, к примеру, Глазьев вновь говорит об обнаглевших «бандеровцах». Интересно бы у него уточнить – кого конкретно он имеет в виду и где скопились в Украине эти самые «бандеровцы».

К примеру, следуя их логике и рассуждениям, в Донбассе и Крыму бандеровцев не было, Кремль ввёл туда войска как раз для того, чтобы защитить «крымский» и «донбасский» народы от этих самых нациков-бандеровцев. Согласно статистике, от такой «защиты» из Крыма и Донбасса выехали порядка двух миллионов людей, которые предпочли статус переселенца статусу жителя оккупированных территорий. Эти русскоязычные переселенцы не могут быть бандеровцами даже по рашистской квалификации. А они настроены против оккупантов.

То же самое можно сказать о Харьковской, Одесской и других областях, которые рашисты планировали оккупировать для реализации своего проекта «Новороссия». 

Обратите внимание на сказанное Глазьевым.

Глазьев Народа нет

В краткой фразе он выразил суть произошедшего в Донбассе — поддержки народа нет, поэтому пришлось затеять войну, в разжигании которой, естественно, были обвинены США.

Пожалуй, более важным является даже не столько содержание разговоров, поскольку их настроения и обстоятельства попытки реализации «проекта Новороссия» давно известны.

Глазьев — советник Путина, его «озвучка», его правая рука в идеологических вопросах, а также «ретранслятор» его мыслей и негласных указаний. То есть, фактически дорожка не звуковая, а дорожка доказательств от Глазьева тянется к Путину. Не зря Генпрокурор Юрий Луценко на пресс-конференции по поводу объявления о подозрении 18-ти высшим российским чиновникам на вопрос о Путине и Медведеве ответил кратко, но ёмко: «Работаем».

Как бы ни надували щёки в Москве, пытаясь сделать вид, что для них дела Генпрокуратуры Украины ровным счётом ничего не значат, но доказательства, собранные Украиной, будут приняты и учтены международным трибуналом. Кремль это понимает, не зря они затеяли, так сказать, законодательное обоснование непризнания юрисдикции европейских судов и всячески сопротивляются созданию международного трибунала под эгидой ООН.

Немаловажным обстоятельством является также то, что запись телефонных разговоров, скорее всего, осуществлялась в Москве. Как видно из содержания разговоров, запись велась, скорее всего,  непосредственно с телефона в приемной Глазьева.  

Причём, публикацией прослушки Кремлю дали понять, что подобные записи и досье в Украине есть на каждого потенциального обвиняемого, включая первых лиц Кремля.

Кроме того, вполне очевидно, что в Москве запись могла быть сделана только российскими спецслужбами, которые слили её в Киев. То есть, обнародованием записи путинскому окружению дают знак, что в Москве есть люди, которые готовы, как минимум, к «зачистке» власти. Не зря Путин последнее время так активно осуществляет кадровые перестановки, как в своём ближайшем окружении, так и в руководстве регионов.