Гибридной войне — гибридный ответ

Гибридной войне — гибридный ответ

125
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ситуация складывается таким образом, что в ближайшее время придется загрустить не только кремлевским марионеткам лугандона, но и самим кукловодам, пилящим бабло на войне. Дело в том, что уже всем понятно, что успешно превратилась в аналог злокачественного образования и просто не обращать на это внимание – нельзя, ибо эта дрянь всячески пытается распространить свою смертельную отраву в окружающий мир.

Собственно говоря, причин для закрытия лепрозория – масса. Доказательств военных преступлений руководства России уже собрано столько, что их вполне хватило бы на десяток Нюрнбергов. Теперь вопрос в том, кто первым начнет процедуру закапывания. Самое простое и неизбежное основание для начала процесса – окончательные выводы комиссии по расследованию сбитого малазийского лайнера рейса МН17. В принципе, нечто подобное случалось и раньше, но именно такого яркого случая, история не помнит.

Можно вспомнить террористическую атаку ливийских террористов на самолет, рухнувший на британский поселок Локерби, но там действовал террорист, а не силы регулярной армии. Так же можно вспомнить сбитый совком южнокорейский авиалайнер. Но и там – не все просто. Инцидент произошел в воздушном пространстве совка, и Москва не отказывалась от того, что это именно ее летчик сбил пассажирский аэроплан. Там пошли разные трактовки самого факта нахождения самолета в стороне от маршрута движения и вход в воздух совка без разрешения.

Тут ситуация совсем иная. Военные РФ незаконно прибыли на территорию другого государства, завалили самолет, ретировались в Россию, а официальная Москва начала широкомасштабную операцию прикрытия, открыто фальсифицируя все, что было связано с данной катастрофой. То есть, это уже стало фактом государственного терроризма и использования регулярной армии в террористических целях, при котором пострадали граждане третьих стран. Это уже не заминается и окончание расследования станет стартом для окончательной маргинализации страны навозного петуха.

Но это лишь один из массы поводов. Польша, например, направила вещественные доказательства по крушению авиалайнера президента Польши под Смоленском, в Британию. Там тоже могут быть получены заключения о том, что российские военные намеренно уничтожили самолет президента Польши и потом – скрыли этот факт, заметая следы. На минуточку, это станет задокументированным фактом агрессии против страны — члена НАТО, которая мгновенно воспользуется ст. 5 Устава Альянса и весь североатлантический блок формально окажется в состоянии войны с Россией. Войска для этого уже движутся.

И конечно же, ведется документирование военных преступлений России в Украине и Сирии. Все это уже не пройдет бесследно ни для руководства России, ни для самой России, ни для тех, кто выполнял для нее грязную работу. Потихоньку, к ответу привлекут всех, а миллиардные состояния преступников, вывезенные на Запад, будут направлены на возмещение ущерба, нанесенного преступлениями этой банды.

В связи с этим, внесем некоторую ясность в те процессы, которые уже идут сейчас и в гораздо большем масштабе, пойдут в ближайшее время. Выход россиян из Лугандона уже предрешен. Не будем повторяться перечислением факторов, неизбежно ведущим к такому развитию событий, кроме одного. Россия просто не может содержать эту бестолковую свору. То есть, процесс опустошения казны – подходит к своему логичному завершению, а все прекрасно знают о том, что случается, когда у атамана нет казны.

После выхода на государственную границу, тыл будет подвергнут тотальной зачистке. И вот в ходе этого мероприятия мы услышим множество слезных историй о том, как жители оккупированной зоны страдали и все такое.

Громче всех будут стенать те, кто приветствовал оккупанта и сдавал наших военных. Вот они будут рассказывать самые душераздирающие истории.

Именно этой категории населения, ответим заранее и однозначно. Все, эти истории никому не нужны. Наша армия уже слабо сдерживается тем, что из России может зайти еще какое-то количество органического удобрения. Его утилизация налажена как надо и теперь – не имеет решающего значения. И напротив, войска сдерживаются плотной гражданской застройкой и оставшимся там населением.

Известно, что центр Донецкой области, почти сплошная городская застройка. Донецк переходит в Макеевку, а та – в Харцызск. То же самое можно сказать и о Горловке с Енакиево. То есть, огневое поражение противника в населенных пунктах – запрещено, ввиду неизбежности потерь мирного населения. Обходить и растягивать линию фронта – накладно. Значит, оставшееся там население, является одной из причин того, что затянулась на такой длительный период. Поэтому, каждый оставшийся в оккупации человек должен понимать и свою ответственность за то, что, как и сколько выпало ему пережить.

Вторая категория будет рассказывать о том, что им надо было кормить свои семьи, а работы не было, поэтому они вынуждены идти в боевики. При этом, они будут уточнять, что воевать не хотели и всячески старались избегать боевых действий. Предполагаю, что самые слезные истории будут рассказывать артиллеристы. Выпучив глаза, они будут доказывать, что вообще ни разу не видели украинских войск, а стреляли неизвестно куда, по указанным координатам, которые им ни о чем не говорят. Наиболее ушлые поведают о том, что они вообще только подносили мины или снаряды и никого не убивали.

С учетом того, что наибольшее количество потерь и разрушений, приходится именно на артиллерийские обстрелы, следует ответить и этим деятелем примерно так – никто, ничего и никогда не забудет, и «спасибо» настигнет в самый неподходящий момент и порой – неожиданным способом.

В самом деле, такие деятели за свои 30 серебренников, рутинно ездят на работу. Работа же заключается в том, чтобы посменно дежурить на минометной батарее и стрелять туда и тогда, куда и когда прикажут. Вот так и ездят – ночная и дневная смена, где-то под Зайцево, не видя тех, по кому стреляют. Все, вроде бы хорошо, вдали от линии фронта. Кроме того, уже отработана тактика обстрелов. Сделали несколько залпов и перенесли позиции, чтобы не попасть под ответный огонь.

Но оказывается, что ответ может случиться не симметричным. Конечно же, у нас уже успешно работают средства контрбатарейной борьбы, которые автоматизируют обнаружение огневых точек противника и наведение на него средств поражения, только в ответ не всегда прилетает снаряд или мина. Все может оказаться более красочным и веселым. Дело в том, что какое-то время назад было объявлено, что основная часть наших ССО закончила курс подготовки по стандартам НАТО, тренировал наших спецназ США. Понятно, что где-то мы обязательно увидим результаты их работы.

В ночь на 22 февраля, недалеко от н.п. Зайцево, на минометную батарею противника пришла обратка оттуда, откуда не ждали. Без шума и пыли, минометы были безвозвратно выведены из строя, а четверо дежуривших там минометчика – аккуратно вырезаны. Наверное, каждый из них уже придумал себе легенду на случай, когда его станут допрашивать в СБУ после освобождения территории. Можно быть уверенным, что эти четверо уже разработали грустные истории, которые выдавят слезы у самого бездушного следователя.

Но ситуация сложилась так, что слушателя просто не было. Их пришли не слушать, а утилизировать. Сделали, и ушли в ночь так же тихо, как и пришли. Ясно, что если это были бойцы ССО, то подтверждение их работы будет получено после окончания войны, ибо работают они без рекламы и на результат. Возможно, на передке пожаловались на минометные обстрелы, которые нельзя подавить, в виду близости жилой застройки, где живут те, кто будут рассказывать о тяготах оккупации. Вот тогда ответ пришел таким необычным, но точным и эффективным способом.

Однако, есть еще одна версия. Нечто подобное уже несколько раз происходило и вполне возможно, что это был один из таких случаев. Возможно местные жители устали наблюдать «освободителей» под своими окнами и как это было в Макеевке, попросили их уйти подальше от жилого сектора. Но россияне и их подсвинки, пользуются заветами своего вождя, который завещал воевать из-за спин женщин и детей, а потому – проигнорировали настойчивые просьбы местных жителей. Уже не раз проходила информация, что именно местные жители отправили к Мотороле одного или нескольких «освободителей».

Заметим, что чисто с психологической точки зрения, именно ножевой бой – сложная штука. Тут надо либо иметь специальную подготовку и опыт, либо такой накал ненависти, что избыток адреналина покрывает дефицит опыта. В любом случае, уничтожение противника именно холодным оружием, всегда деморализует его военнослужащих. Уже никто не может чувствовать себя в безопасности даже относительно далеко от линии фронта. Гости могут бесшумно нанести визит, за которым уже ничего не будет.

Поэтому, каждое действие, которое делается против Украины или в ущерб ее интересам, вполне могут иметь эффект бабочки. Ты сделал что-то такое, о чем никто не должен догадаться или узнать и вдруг, печень или сердце просигнализировало о наличии металла внутри себя. Причем, даже после освобождения, многим деятелям стоит ждать гостей, ибо мы не злопамятные, но очень злые, а память у нас хорошая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.