Домой Коротко о главном Фотогалерея: Одесский кинофестиваль — самые большие трудности у киношников

Фотогалерея: Одесский кинофестиваль — самые большие трудности у киношников

32
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трагические события в мире отодвинули на задний план новости о развлекательных мероприятиях, но Одесский международный фестиваль открылся по графику в Оперном театре. Он проходит с 15 по 23 июля. 

Видимо, организаторы фестиваля решили хоть чем-то удивить мир: под сорокаградусной жарой расстелили одну из самых длинных красных дорожек в мире — 80 метров. По ней под палящими лучами южного солнца звезды и гости в эксцентричных нарядах  следовали в одно из красивейших зданий Европы и, может быть, потому на фоне изящной Одесской оперы некоторые персонажи выглядели карикатурно.

В качестве эпиграфа к фотогалерее предлагается один из шедевров одессита Михаила Жванецкого «Трудности кино» — он поможет лучше понять атмосферу кинофестиваля. Текст с небольшими сокращениями, полная версия на видео.

«Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь…

Фрак народ носить разучился. Хамство и грубость как раз получается ничего, а образование не идет пока. Аристократизм пока не идет. Если герой просто сидит — еще ничего, а как рот откроет — так пока не идет. Или, там, собственное достоинство, вот эта неприкасаемость личности…

Чувствуется, что ему рассказывали. Может, требовали, ругали, зарплаты лишали, по больничному не платили. Ну, чтобы сыграл он чувство этого достоинства. И, видимо, хочет: и голову поднимает, и на цыпочки, и выпивает, чтоб укрепиться, но еще не знает как…

Женская гордость — так, чтоб без мата, изнутри… Ну, еще когда лежит, укрывшись простыней, диктор говорит: «Гордая очень». А когда откроется, так еще пока не доносит — вздрагивает, косится, и это еще чувствуется.

Граф английский — тоже неловко, боком, все боится войти к себе в замок. Ну, если пиджак от шеи на четверть отстает и шейка как пестик в колоколе, как же ты аристократизм покажешь, если штаны и пиджак надо непрерывно поддерживать?! Или руку королеве целовать, или панталоны держать. И руку пока еще надо у нее искать: она тоже пожать норовит…

Пока еще смешно выглядит преданность одного мужчины одной женщине, пока смешно выглядит. И вообще, обращение с женщиной, все эти поклоны, вставания, уважение, преклонение… Их делают, конечно, но за очень дополнительные деньги…

Сложно пока стало играть эрудированного, мыслящего человека, и хоть исполнитель морщит лоб и прищуривается, такой перекос лица еще не убеждает».

Ну, а теперь, собственно, галерея образов, гостей и участников фестиваля.

ОМК-1

В первую очередь, естественно, организатор и бессменный Президент ОМКФ, Виктория Тигипко (в девичестве Лопатецкая) со своим мужем, от которого она, надо полагать, получила фестиваль в качестве подарка.

ОМК-9

Чтоб сразу завершить официоз, представим Михаила Саакашвили, который сказал: «Я уже второй раз на кинофестивале. В прошлый раз я чувствовал себя кинозвездой. Но в Одессе долго быть кинозвездой невозможно — например, у Веры Холодной это закончилось трагически».

ОМК-3Ну, а чтобы это не выглядело настолько трагически, ещё один ракурс. Может быть, он вам больше понравится.

ОМК-28

Пожалуй, дольше всех на дорожке задержали Джамалу, которая спела на открытии фестиваля. К тому же, платье с длинным шлейфом отказывалось слушаться и все время требовало помощи сопровождающей девушки. Но, надо отдать должное, в отличие от других персонажей, смотрятся и Джамала, и платье достойно.

ОМК-2

Далее череда образов, о которых, если и писать, то только с иронией. Если вы кого-то узнаете, хорошо. Если нет, значит, они этого не заслуживают. Важнее, что они передают атмосферу и уровень самого действа. Ну, и нужно учитывать, что это всё происходит в Одессе, а потому посмеяться будет не грешно )))

ОМК-5 ОМК-6 ОМК-7 ОМК-8 ОМК-10 ОМК-11 ОМК-12 ОМК-13 ОМК-14 ОМК-15 ОМК-16 ОМК-17 ОМК-18 ОМК-19 ОМК-20 ОМК-22 ОМК-23 ОМК-24 ОМК-25 ОМК-26 ОМК-27