Домой Досье История в картинках — как Филатов и Вилкул из друзей во врагов...

История в картинках — как Филатов и Вилкул из друзей во врагов превратились

63
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Днепропетровске 5 мая Александра Вилкула на встрече с ветеранами облили зеленкой и обсыпали мукой, о чём он сам рассказал на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня провокаторы из «УКРОПа» под руководством личного пресс-секретаря Филатова — госпожи О.Дикой попытались сорвать нашу встречу с ветеранами. Как обычно подло – с зеленкой, с мукой», — написал А.Вилкул.

ВилкулЗеленка

Но на этом история не закончилась. Александр Вилкул и Борис Филатов обменялись резкими выпадами, в которых перешли к личным угрозам и оскорблениям.

Филатов так прокомментировал приведенный выше пост Вилкула.

«Сегодня в Днепропетровске Сашу Вилкула и его шоблу присыпали мукой и полили зеленкой.

Мне неведомо, кто это сделал. Хотя сбитый летчик Саша каждый раз приписывает мое имя к своим поражениям.

Могу сказать только одно. Гадкие попытки Вилкула и Ко каждый год приватизировать нашу Победу вызывают омерзение.

Саша, ты прав. Зеленку отмыть можно.

А вот дерьмо из души не вычерпаешь.

Слишком в тебе его много».

Вилкул не заставил себя долго ждать и, как он написал, ответил «этой мрази». 

Вилкул о Филатове

Соответственно, Борис Филатов тоже сделал свой выпад.

Филатов о Вилкуле

А так всё хорошо начиналось )))

ФилатовНеВрать

В 2005 году Борис Филатов становится автором и ведущим телепрограммы «Губернские хроники» на региональном 9 канале («ПриватТВ»).

В 2010 году он решил уйти с этого канала, заявив, что программа исчерпала себя, и стал вести передачу под названием «Губернские прогнозы» в эфире Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании (ДОГТРК) на 51 канале, как он тогда говорил, «по просьбе друга Александра Вилкула».

В своём интервью Филатов пояснил смену работы так:

— Ну, а каковы субъективные причины Вашего ухода из эфира?

— Во-первых, за пять лет у меня накопилась чудовищная усталость. Я ведь по жизни — адвокат и бизнесмен. Вначале журналистика была для меня чем-то вроде хобби, но она быстро превратилась в основной вид деятельности…

А, кроме того, регулярно отбивал телефонные атаки высокопоставленных чиновников, которые пытались «договориться» об исключении из очередного скандального сюжета нежелательных эпизодов.

Во-вторых, не так давно губернатором Днепропетровской области был назначен Александр Вилкул, мой ровесник, человек, которого я знаю уже около 15 лет и к которому отношусь с большой симпатией. Критиковать его в эфире, даже если бы появился подходящий повод, я бы не смог по этическим соображениям, а оставлять губернатора вне критики невозможно, исходя из концепции передачи».

Но Филатов не просто ушёл с частного телеканала. Как он сам объяснил, Александр Вилкул, ставший днепропетровским губернатором, предложил ему начать новый проект на ДОГТРК. То есть, чтобы не критиковать Вилкула, Филатов перешёл работать на него.

Ранее Филатов в интервью Обозревателю о своих отношениях с Вилкулом на вопрос: «Вы же вроде с Вилкулом раньше в друзьях ходили?» ответил так:

«А я и не отказываюсь. Мы знакомы с ним с 1994 года. Вот только Саша никогда не любит вспоминать, что путевку нам в жизнь дала… Юлия Владимировна. Мы с ним начинали под ее руководством, в ЕЭСУ, только он — менеджером, а я — юристом».

Короче, ситуацию с Филатовым и Вилкулом можно охарактеризовать народной поговоркой: «Два сапога — пара».