После открытого вызова на допрос Глазьев пытается торговаться

После открытого вызова на допрос Глазьев пытается торговаться

108
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

22 августа Генпрокурор Украины Юрий на брифинге для журналистов 22 августа сообщил о том, что ГПУ открыла уголовные дела в отношении почти двух десятков высокопоставленных чиновников России, среди которых министр обороны РФ Сергей Шойгу, советник президента России Сергей , бывший уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, два замминистра обороны РФ и десять генералов из числа высшего командования Вооруженных сил России.

По заявлению генпрокурора Украины, все эти лица обвиняются в «совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка».

Луценко также заявил, что предлагает всем этим 18-ти чиновникам РФ «прибыть в ГПУ для дачи показаний».

Понятно, что ГПУ не рассчитывает на явку российских чинов в Киев для допроса, прокуратуре просто нужно соблюсти процессуальные формальности для объявления их в розыск, а сразу после объявления перечисленных лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск. Перечень всех чиновников есть в конце этого видео, а после него реакция «героя» видеосюжета — Глазьева.

На заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко о вызове на допрос Глазьев решил ответить в сети, разместив на своём сайте письмо к Луценко.

С одной стороны ответ Галазьева это бравада, рассчитанная, в первую очередь, на его босса Путина. С другой стороны это попытка найти оправдания для себя и для кремлёвского «владыки». 

Как заявляет Глазьев, он считает, что «21 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти», а потому все законы и постановления, принятые Верховной Радой после этого, «включая назначение исполняющего обязанности президента, премьер-министра, членов правительства, генерального прокурора… антиконституционными и преступными». 

«Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти», — пишет Глазьев.

Исходя из содержания письма, впрочем также из других его заявлений по Украине, логика у Глазьева явно хромает.

Избранную всем народом и признаваемую всем миром Верховную Раду, а также принятые ею законы он считает нелегитимными, а самопровозглашенные и никем не признанные «ДНР» и «ЛНР», а также всё, что с ними связано, законными.

Но, если ты так думаешь, и если ты считаешь Юрия Луценко нелегитимным генпрокурором, зачем к нему обращаешься официально, зачем пытаешься торговаться? 

А, главное, Запад ввёл санкции, под которые попал и Глазьев, именно из-за «украинского вопроса». И когда он будет объявлен в международный розыск, то Интерпол не будет интересовать частное мнение Глазьева по этому поводу. Наверняка, он сам это понимает, потому и пытается отгавкиваться, тем более, что ему нужно оправдаться как тол перед путиным за обнародованные телефонные переговоры по Крыму. 

 

ОтветГлазьева 1 ОтветГлазьева 2

ОтветГлазьева 3

ОтветГлазьева 4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.