Мнение: Чего ждать от вызова на допрос Гаранта Конституции?

Мнение: Чего ждать от вызова на допрос Гаранта Конституции?

34
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генеральная прокуратура сообщила о намерении допросить Президента Украины Петра , секретаря СНБО Александра Турчинова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и мэра Киева Виталия . Сейчас согласовываются и уточняются даты вызова на допрос.

КличкоМайдан

Нет сомнений в том, что перечисленные выше, включая нашего Гаранта Конституции исполнят свой гражданский долг и придут в кабинет следователя. И не просто придут, а дадут показания. Трудно сказать, придадут ли эти показания новый толчок расследованию дела в плане новых доказательств, но в морально-психологическом и социально-политическом аспектах точно.

ТурчиновМайдан

После визита к следователю Президента Украины выбивается почва из под ног у Ляшко и ему подобных. Ведь, когда генпрокуратура объявила о вызове на допрос всей фракции радикалов, включая их лидера, тут же посыпались обвинения в политическом преследовании, в «избирательности» расследования. Попробуй теперь заикнуться об этом после допросов перечисленных выше лиц.

Есть и такие, которые вздрогнут, узнав о предстоящих допросах. Ведь после этого и их могут дернуть. Начнут допрашивать как свидетеля, а там, неизвестно чем закончится. Наверняка, может возникнут мысль — может, лучше сразу из Украины дёрнуть?

Пожалуй, только ЮВТ может быть спокойна по поводу расследования дела о событиях на Майдане. Вряд ли кому интересно знать, а следователям тем более, как она, забыв снять свои «лабутены», пересаживалась из крутой тачки в инвалидную каталку и надевала на себя страдальческую маску перед «выездом» на Майдан. Это и так все знают.

В какой то мере сообщение о вызове на допрос высших должностных лиц страны имеет демонстративный, пиаровский характер. Но это своеобразный сигнал для Запада, что все дела будут доведены до логичного завершения. В то же время это сигнал и «бывшим», сбежавшим в Россию, —  никто не забыт и ничто не забыто. Это сигнал и самой России о том, что роль её спецслужб, соответственно, и высшего руководства страны, в событиях на Майдане будет расследована в полном объеме и получит должную оценку.

Параллельно у силовиков появляются новые возможности осуществить зачистку так называемых «агентов Кремля», чему свидетельством арест Александра Ефремова и активизация расследования его дела, по которому Генпрокурор Юрий Луценко пообещал ещё не одну «посадку».

И ещё один немаловажный показательный сигнал — Юрий Луценко и возглавляемое им ведомство демонстрируют, что с ними невозможно будет договориться и максимум, на что они могут пойти, это сделка со следствием — смягчение наказания или даже освобождение от него в обмен детальные и чистосердечные показания обо всех обстоятельствах и фигурантах дела.

На осень у нас прогнозировалась политическая активность «оппозиции». Трудно сейчас предугадать, но, возможно, пыл и запал некоторых «ярых оппозиционеров» может подостыть. К тому же, есть святое неписаное правило — хочешь тягаться с властью, заплати вначале все налоги. Вдобавок не мешало бы снять грехи с души. Например,  явкой в генпрокуратуру или в НАБУ с чистосердечными признаниями и покаянием )))  

Примерно так, как в сети пишут — Петя пришел на допрос. Петя рассказал всю правду. Петя хороший. Будь как Петя! )))

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.